Главная / Обзор СМИ

Погода на завтра: в Украине вероятны осадки, в Николаеве тепло до 29

14:33 | 25.08.2015
Погода на завтра: в Украине вероятны осадки, в Николаеве тепло до 29
Погода в Украине на завтра, 26 августа 2015, незначительно изменится в центре и на севере: вероятны осадки в Киеве, Житомире, Виннице, Черкассах и Чернигове, но температура не снизится, в Николаеве и Одессе максимум тепла до 29 - комфортно, ясно и тепло. 

На остальной территории страны погода не огорчит, также тепло и сухо: в Карпатах - Ужгороде, Львове, Ивано-Франковске и Черновцах, где температура воздуха cохранится на отметках 25 - 28 градусов, на юге - в Одессе, Херсоне, Николаеве и Крыму, тепло до 28 - 29 и сухо. 

В центре - Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград - тепло до 26 - 28, но облачно и слабый дождик.

В северо-восточной части территории Украины - Чернигов - 28 , слабый дождик, а Сумы, Харьков и Полтава - без осадков и комфортное тепло 27 - 28 градусов, малооблачно.

В климатических зонах Карпат без осадков в Ужгороде, Черновцах, Львове, Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске и Хмельницком тепло от 25 до 28 градусов, дождик в Виннице, но тепло до 26.

Температура воды у побережья в зонах летнего отдыха украинцев - до 22.1 градуса. Ночью холодно - 10 - 12, на западе - 9 - 11 градусов, только в южных областях теплее от 13 до 15 градусов. Дневная температура ровная, прохладная, без перепадов.

Ветер западный, умеренный, 5 -10 м/секунду.

Штормовое предупреждение.
В Украине, кроме карпатского региона, сохранится чрезвычайная - 5 класса - пожарная опасность: в большинстве районов восточных областей - Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Полтавской - высокая - 4 класса, пожароопасность. 

Карты прогноза погоды в Украине и столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликовано в аккаунтах ГМЦ и ГосЧС в “Фейсбуке”:

Завтра, в Україні утримється суха та спекотна погода, лише у західній частині місцями пройдуть невеликі короткочасні дощ...

Posted by УкрГМЦ on 25 августа 2015 г.

Прогноз погоди на 26 серпняВ Київській областіМінлива хмарність. Без опадів.Вітер південний з переходом на північно-з...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 25 августа 2015 г.