Главная / Обзор СМИ

Последние новости Украины (АТО) 24.06.2015

14:04 | 24.06.2015
Последние новости Украины (АТО) 24.06.2015
Сегодня, 24 июня 2015, штаб АТО информирует, что в зоне военных действий насчитывается 28 горячих точек от Широкино до Песок. Боевики накануне 64 раза обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО, а также разрушали инфраструктуру населённых пунктов. На Мариупольском направлении было затишье, стреляли только по Широкино. 

По оперативной информации, наёмники перебрасывают тяжёлое вооружение от Азовского моря на другие участки фронта. 
На Донецком направлении боевые действия в районе аэропорта не прекращаются круглосуточно, в Песках и Опытном, сёлах Яснобродовка и Первомайское Ясиноватского района активно применяются танки и 122-мм орудия, поскольку вести прицельный огонь с менее мощного вооружения на такое расстояние невозможно. Также в ​​окрестностях Горловки и Лозовом, где зафиксированы мощные обстрелы из 152-мм орудий. 

На Луганском направлении боевики воюют по всей линии соприкосновения. Накануне из «Градов» обстреляли село Нижнее в 10 км от линии фронта, а также Троицкое, Золотое, Новотошковску, Станицу Луганскую и Болотенное на российско-украинской границе. 
Установлено, что пушки и минометы на этом участке террористы сосредоточили в Первомайске, Славяносербске, Весёлой Горе и возле памятника князю Игорю на трассе Луганск - Станица Луганская. 


Оперативная карта ситуации в зоне антитеррористической операции на 24 июня 2015:

  http://mediarnbo.org/wp-content/uploads/2015/06/24-06_rus.jpg


Пресс-центр АТО сообщает про ситуацию в зоне военных действий за минувшие сутки и публикует подробный комментарий на своей странице в “Фейсбуке”.

Впродовж минулої доби бойовики проросійських незаконних збройних формувань 64 рази обстрілювали наші позиції та мирне на...

Posted by Прес-центр АТО on 23 Июнь 2015 г.


Пресс-центр ИАЦ СНБО опубликовал видеоотчёт про ситуацию в зоне боевых операций и рапорт спикера пресс-центра АТО Антона Мироновича на странице “ВоенТВ” в “Ютубе”.