Главная / Обзор СМИ

Так ли похожи батарейки?

06:40 | 19.08.2016
Так ли похожи батарейки?

О батарейках мы вспоминаем в основном, когда нам необходимо их заменить. Для того чтобы заменить элемент питания, необходимо точно знать её размер и мощность. Всю эту информацию можно найти, если внимательно изучить надписи на старой. А многие делаю проще. Берут старую с собой в магазин. На витрине мы сразу увидим множество образцов. И здесь начинается самое интересное. Оказывается, что типы батареек бывают разными. Одни батарейки окажутся солевыми. Другие щелочными. Третьи - литиевыми.

Устройство обычной батарейки

Все батарейки имеют одинаковое строение. С одной стороны находится анод, с другой катод, а в промежутке между ними электролит. Эти изделия относятся к группе первичных источников, так как вторичная их зарядка не предусмотрена. Впрочем, все чаще можно встретить информацию о том, что их тоже с помощью некоторых манипуляций, можно заряжать.

Самая удобная форма

Большинство элементов питания различаются по размеру и весу и форме. Наиболее целесообразной является цилиндрическая форма. И связано это с конкретными причинами. Батарейки такой формы имеют наименьшее сопротивление. К примеру, корпорация «АСКО-УКРЕМ» рекомендует покупать приборы, использующие именно этот тип батареек.

Солевой и щелочной тип

На сайте компании можно встретить два вида элементов питания - щелочные и солевые. Разница в них заключается в разных типах электролита. В щелочных батарейках, как становится ясным из названия, роль электролита досталась щелочи. Солевые выпускаются на основе хлорида цинка. Это самый дешёвый тип батареек. Их недостаток - быстро разряжаются. Щелочной тип батареек обойдётся покупателю немного дороже. Они более надёжны по сравнению с солевыми. Отлично работают при довольно низких температурах. Срок службы каждого элемента различен и полностью зависит от прибора, который его использует. Ещё на работу батареек оказывает влияние температура.

Советы от корпорации «АСКО-УКРЕМ»

Корпорация «АСКО-УКРЕМ», советует своим покупателям, проводить замену сразу всех элементов питания. Нельзя заменить одну батарейку, а остальные оставить. Тем более нельзя в одном приборе устанавливать разнотипные элементы питания. К примеру, нельзя вставлять одну солевую, а вторую щелочную. При таком объединении батарейки быстро разрядятся, произойдёт их разгерметизация. В итоге мы получим испорченный прибор.
Солевые батарейки специалисты корпорации советуют приобретать для приборов потребляющих небольшое количество энергии. К этой группе относятся пульты от бытовой техники, настенные часы. В этом случае, заряда батарейки хватит на несколько месяцев.
Щелочные батарейки больше всего подходят для фонариков, фотоаппаратов, машинок на радиоуправлении, электробритв. Солевую батарейку они разрядят очень быстро.

Теги: в