Активный отдых в Карпатах весной

Активный отдых в Карпатах весной

Активный отдых в Карпатах – это не только катание на лыжах и сноубордах. Регион идеально подходит для занятий альпинизмом, экологическим туризмом и походов в горы. Но одно из самых интересных карпатских развлечений – это, конечно же, рафтинг.

В весеннее время такой вид экстрима особенно интересен. Туристы со всей страны приезжают в горы, находят атмосферное жилье на сайте koruna.ua/vesna/ и полностью погружаются в пробуждение могущественных рек.

Чем же хорош карпатский рафтинг? Почему он так привлекателен для самых разных людей? В чем его опасность? И какие реки идеально подходит для такого активного отдыха?

Карпаты весной

Весенний рафтинг в Карпатах

Рафтинг – это особенный вид активного и экстремального туризма, суть которого в сплаве по горным рекам на специальной лодке под названием раф. Весь экстрим заключается в том, что людям приходится плыть по быстрым рекам, проходить особенно крутые спуски, повороты, пороги. Горные водоемы идеально подходят для таких целей, ведь они имеют очень разнообразный ландшафт и каменистое дно.

Период весеннего рафтинга открывается в конце апреля или начале мая. Чем холоднее погода, тем опаснее садиться в рафы новичкам. Поэтому для них подбирают максимально спокойные и ровный маршруты.

Самые популярные реки для весеннего рафтинга такие:

  • Стрый. Река во Львовской области с очень экстремальными порогами. Многие хвалят красоту пейзажей во время сплава.
  • Прут. Одна из самых знаменитых рек Карпат, которая имеет разные маршруты для рафтинга. Некоторые участки особенно опасные, но есть и более спокойные части для новичков.
  • Черный Черемош. На реке длиной в 90 километров есть все для экстремального сплава – пороги, крутые повороты, шиверы.
  • Тиса. Этот водоем – один из самых красивых притоков Дуная. Она считается главным центром закарпатского рафтинга. Шиверы и повороты на ней очень крутые, а течение крайне стремительное.

Любители такого активного отдыха проходят обязательную подготовку и инструктаж. Начинающим рафтерам не стоит выходить на воду без инструктора, который знает все пороги и повороты водоема идеально. Особенно это касается тех, кто собирается сплавляться в весеннее время. В эту пору горные реки ведут себя достаточно непредсказуемо. Их вода особенно опасна из-за постоянных разливов и смен температуры.

Карпаты весной

В целом же, весеннее путешествие на рафах по горной воде – прекрасный вид активного времяпрепровождения. Он позволяет прочувствовать всю силу и величие горной природы на себе.