Амортизаторы для прицепов – главная деталь для комфортной езды

Амортизаторы для прицепов – главная деталь для комфортной езды

Прицепы и полуприцепы современного производства оснащаются подвеской с амортизаторами. Такая конструкция способствует увеличению долговечности транспортных приспособлений, делает их эксплуатацию более комфортной, улучшает ходовые свойства. О том, что собой представляют амортизаторы для прицепа, какие они бывают, поговорим ниже.

Конструкционные особенности техники

Современные прицепы европейских брендов комплектуются одним из трёх типов ходовой системы:

  • рессорная;
  • рессорно-балансирная;
  • безрессорная (рычажная).

Первый вид представляет собой классическое решение. Это доступно, долговечно и надёжно. В основе такой ходовой системы лежат продольной формы рессоры (полуэллиптический тип), на которых удерживаются балки мостов. Они устанавливаются в конструкцию, состоящую из 2-3 осей. Дальше их соединяют кронштейнами (могут использоваться и балансиры), тягами. Демпфирующие свойства обеспечивают гидроамортизаторы (эти детали устанавливаются по 1 штуке на ось).

Безрессорного типа подвески представляют собой более современные конструкции. Они сочетают простоту и хорошие ходовые свойства. Основой в безрессорной системе выступают качающиеся рычаги. Демпфирующий эффект тоже обусловлен наличием гидравлических амортизаторов (по 2 штуки на одной оси). Эти конструкции представляют собой пневмоподвески с опцией регулировки.

Интересно, что на прицепах отечественных производителей устанавливается чаще всего ходовая фирменного производства. Но и в них применяется общая номенклатура для классификации амортизаторов и прочих компонентов. По этим параметрам можно определить тип подходящей детали.

Особенности конструкции и установки

Выпускаются они в большом разнообразии моделей. Конструкция амортизаторов остаётся классической и имеет вид двойной масляной трубы телескопического типа с креплениями-проушинами по торцам.Монтаж таких деталей осуществляется с применением резиновых втулок, которые оптимизируют демпфирующие показатели, предотвращают негативное воздействие из-за перекошенного смещения балки на мосте.

Стоит отметить, что амортизаторы в большинстве моделей не относятся к ремонтопригодным деталям. При износе просто заменяют повреждённую запчасть на новую. Выполняется монтаж быстро и просто, поскольку крепятся амортизаторы при помощи двух болтов. Частота обслуживания или замены детали определяется интенсивностью эксплуатации прицепа и условиями, в которых он используется. Сильные нагрузки, плохая дорога, неаккуратная езда быстро «убивают» амортизаторы и ходовую систему в целом.