Апелляционный суд отменил решение о приостановке лицензии SkyUp

Главная / Обзор СМИ
13:02 | 26.09.2019
Апелляционный суд отменил решение о приостановке лицензии SkyUp
Киевский апелляционный суд 25 сентября отменил определение Барышевского районного суда Киевской области, которое приостанавливало действие лицензии SkyUp, сообщила пресс-служба суда.

Суд первой инстанции 24 мая 2019 года в качестве обеспечения иска Оксаны Пасенко частично удовлетворил заявление истца, остановив в качестве обеспечения действие лицензии SkyUp на выполнение пассажирских перевозок, но отказался запретить авиакомпании осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров.

В материалах дела, опубликованных в едином государственном реестре судебных решений, говорится, что истец обосновывала свои исковые требования тем, что она отказалась от услуг по перевозке воздушным транспортом, не предоставленных и отсроченных ответчиком (SkyUp, — прим.), считает, что действия и деятельность ответчика нарушают ее права на качественные услуги, обслуживание и безопасность услуг, а потому должны быть прекращены.

В авиакомпании заявили, что 5 июня оспорили решение Барышевского районного суда в Киевском апелляционном суде, «учитывая абсурдность и неправомерность действий суда», а также то, что истец никогда не покупала билеты у SkyUp и никогда не была клиентом авиакомпании.
Теги: Fly9999