Главная / Обзор СМИ

Автомобильные краны: выбираем правильно

23:29 | 13.06.2021
Автомобильные краны: выбираем правильно

Автокраны — это разновидность погрузочно-разгрузочной техники, которая устанавливается на шасси. На строительных площадках с их помощью выполняют погрузочно-разгрузочные, монтажные работы на рассредоточенных объектах, прокладывают трубопроводы и коммуникации, перемещают тяжелые грузы и т. д. Такая спецтехника может перемещаться как по бездорожью, так и по асфальтированным дорогам. Купить новый автокран — оптимальное решение для строительства и грузоподъемных работ любой сложности.

Автокран 25 тонн ИВАНОВЕЦ КС-55744-1 на шасі МАЗ-5340

Особенности выбора крановых установок

Автокраны отличаются достаточно хорошей мобильностью, благодаря чему их без особого труда можно перемещать на удаленные площадки. При транспортировке автомобильных кранов по железнодорожным путям нет необходимости в их разборке. В крановых установках применяются такие приводы:

  • Механический. Такой привод предусматривает передачу энергии от мотора авто к механизмам крана с помощью шестеренчатых или червячных редукторов, открытых зубчатых передач, валов и различных муфт.
  • Электрический. Он состоит из генератора, коробки отбора мощности, а также силового агрегата автомобиля.
  • Гидравлический. Этот привод компактен, а также позволяет плавно регулировать скорость, но имеет низкий КПД.

Для строительства небольших объектов или погрузки и разгрузки материалов достаточно крановой установки, поднимающей менее 14 т. Востребованы и небольшие 5-тонные модели малого класса грузоподъемности, которые отличаются отличной маневренностью и предназначены для работы в стесненных условиях. Краны грузоподъемностью 14-25 тонн, работающие с легкими и средними категориями грузов, чаще всего используют для строительства многоэтажных конструкций (жилых домов, промышленных предприятий и торговых комплексов). Крановые установки максимальной грузоподъемности понадобятся при возведении масштабных объектов инфраструктуры: мостов, автомобильных и железных дорог. Стрела такого автокрана способна удерживать и перемещать тяжелые металлические конструкции. Если необходимо работать с сыпучими грузами, то на машину можно установить грейфер.

Как быстро и выгодно купить автокран в Украине?

Автокран 60 тонн XCMG XCA60E

Купить автокран, который будет отвечать всем требованиям и нормам, можно в компании «УКР ТРАК». Учитывая разный принцип функциональности, выбирать спецтехнику нужно исходя из масштабов предстоящих работ, размеров площадки и последующего алгоритма действий.

Когда не хватает собственных средств в обороте или компания рассчитывает перенаправить деньги на другие цели, то «УКР ТРАК» предоставляет возможность купить новый автокран в Украине, воспользовавшись услугой кредитования или лизинга. Купить автокран в лизинг выгоднее, ведь график погашения составляется индивидуально под клиента, а при оформлении нужно оплатить всего один авансовый платеж. Купить автокран недорого — значит сделать выгодное вложение в свой бизнес.