BabyLiss – история успеха

BabyLiss – история успеха

Когда смотришь на продукцию этого производителя, создается впечатление, что эта компания появилась буквально вчера и тут же начала использовать все существующие на данный период передовые технологии, инновационные материалы и ультрасовременные методики их обработки. На самом деле компания Babyliss (Франция), была основана в далеком 1960 году. Причем как в те времена, так и сегодня, она позиционируется в мире инструмента для работы с волосами как революционер и трендсеттер. Ведь именно ее специалисты более 70-ти лет назад первыми создали то, без чего не может обойтись ни одна современная женщина – плойку для завивки локонов.

Безусловно, барышни и до 1960 года умудрялись с помощью разных приспособлений создавать как локоны, так и завитки, но как раз специалисты BabyLiss сделали этот процесс по-настоящему простым и быстрым. Продукция компании стала настолько популярной среди профессиональных парикмахеров и рядовых модниц, что и сегодня название бренда считается именем нарицательным и когда говорят BabyLiss подразумевают плойку для волос, и наоборот.

Многолетний путь к мировой славе

На самом деле путь фирмы к известности был не таким длительным и трудным. Учитывая, что именно из стен BabyLiss выходили лучшие новинки для работы с волосами, популярной фирма стала уже очень скоро. И спустя 10 лет с момента выпуска первой электрической плойки, которую изобрел Рене Лельевр, фирма основала свою лабораторию по разработке новых образцов специальных инструментов, которые и сегодня выбирают для своей работы большинство профессиональных парикмахеров и стилистов.

Подтверждением тому, что французская фирма по праву называется новатором, служит тот факт, что именно под ее брендом впервые были выпущены электро бигуди. Новые модели, как и новые не имеющие аналогов товар появлялись с завидной регулярностью, поэтому не удивительно, что экспансия продукции французского предприятия и ее вывода на новые рынки осуществлялась молниеносно и быстро. То есть можно сказать, что плойки, утюжки, фены, бигуди от ТМ BabyLiss завоевывали мир формате блицкрига.

Поглощения и объединения

Несмотря на то, что в команде компании всегда были специалисты, которые создавали новые инструменты для парикмахеров, для расширения своих возможностей, в том числе для разработки не имеющих аналогов на рынке приспособлений, фирма неоднократно сотрудничала, а то и объединяла свои усилия с другими производителями.

Так в 1995 году французский бренд объединился с компанией из США – Conair, в тандеме с которым и были выпущен знаменитый фен Volume Air by BabyLiss. Так же после объединения компания расширила свою продуктовую линейку и включила в нее средства для депиляции воском, препараты для ухода за телом и пр.

Буквально через два года состоялось новое объединение в виде подписания договора о сотрудничестве с таким монстром как Fortex, у которого за плечами более чем 120-ти летний опыт в выпуске машинок для стрижки. Теперь мы знаем французскую компанию BabyLiss и как производителя триммеров, машинок для стрижки.

После сотрудничества с итальянской компанией Coifin, которая считается лидером в производителем фенов, начался выпуск приборов, качество которых признано одним из лучших в мире. Это не удивительно, ведь каждая деталь продумана до мелочей. Дизайн моделей впечатляет своей изысканностью и эргономичностью.

Динамизма и даже легкой агрессивности дизайну модели BabyLiss получили после сотрудничества с компанией Ferrari. Изначально, французский бренд решил использовать в своей продукции только моторы знаменитого автопроизводителя. Но позже помимо отличной производительности, впечатляющей мощности и почти нулевой вибрации инструменты обзавелись стильным ярким дизайном.

БейбиЛисс – это не просто производитель качественного инструмента для укладки волос, для стрижки и работы с шевелюрой любого типа. Это в первую очередь новатор, который подарил как профессиональным парикмахерам, так и рядовым обывателям новое чудо техники – автоматическую плойку для волос. В принципе это закономерно, учитывая что первая электрическая плойка тоже была создана в стенах именно этой компании.

Автоматическая плойка позволяет даже в домашних условиях создать локоны, которые раньше могли получиться только у профессионала с большим опытом работы. Сегодня каждая женщина может легко и быстро создать стильную укладку, причем без риска повредить пряди.

Ну а самым приятным моментом можно назвать демократическую стоимость уникальных инструментов, которые представлены на сайте Stylesalon.ua как в профессиональной и «домашней» серии.