Главная / Обзор СМИ

Битермический теплообменник Beretta - надежный аппарат для стабильной работы газового котла!

10:18 | 04.02.2021
Битермический теплообменник Beretta - надежный аппарат для стабильной работы газового котла!

Теплообменное устройство выполняет ключевую роль в работе отопительной системы. В этой детали для газового котла происходит нагрев теплоносителя (воды), которая в дальнейшем подается в отопительный контур и контур ГВС. В двухконтурных газовых котлах и колонках сейчас, как правило, устанавливают битермические теплообменники. По сравнению с раздельными аппаратами, такие модели потребляют меньше энергоресурсов, быстрее греют воду, а также являются более простыми и удобными в эксплуатации, а приобрести их можно Одним из лучших битермических теплообменников на данный момент является аппарат Beretta (арт. R10021419).

Брендовый теплообменник аппарат Beretta

Устройство и принцип работы теплообменника Beretta

Теплообменный аппарат от итальянского производителя Beretta состоит из пластин из нержавеющей стали и системы медных трубок. Также на теплообменник нанесено дополнительное покрытие для защиты от коррозии и механических повреждений. Нагрев теплоносителя для отопительного контура в устройстве Beretta осуществляется через пластины, для контура горячего водоснабжения - через трубки. Брендовый теплообменник оснащен патрубками с особыми прорезями под скобы для более прочного и надежного закрепления детали в котле. Размер рабочей части теплообменного аппарата Beretta составляет 26 см, диаметр резьбы на патрубках - ½”. Также в теплообменнике имеется отверстие ⅛” для монтажа погружного NTC датчика.

Особенности монтажа аппарата Beretta

Теплообменник Beretta R10021419

Теплообменник Beretta (арт. R10021419) предназначен для установки в газовых котлах от одноименного производителя из следующих серий:

  • Ciao (24 CSI, 24 CAI, J 24 CAI, D 24 CAI, N 24 CSI, N 24 CAI);
  • Ciao Nord (24 CSI);
  • Smart (24 CAI-CSI).

Монтаж теплообменного аппарата Beretta осуществляется поэтапно:

  1. Перекрыть газ и воду;
  2. Поставить трубопроводы на дополнительную опору;
  3. Подключить теплообменник, используя резиновые уплотнительные прокладки, которые идут в комплекте к прибору;
  4. Заполнить теплообменник водой, выпустить воздух;
  5. Проверить рабочее давление и температуру на соответствие с данными показателями в паспорте аппарата.

После запуска теплообменник рекомендуется регулярно (примерно 1 раз в полгода) осматривать на наличие механических повреждений и коррозии. Также следует поддерживать стабильность рабочего давления в отопительной системе и избегать резких перепадов температур. Эти простые правила помогут эффективно использовать теплообменник Beretta и продлить срок его службы.