Бизнес-идея для мам и не только — оптовая и розничная продажа детской обуви от украинского производителя

Бизнес-идея для мам и не только — оптовая и розничная продажа детской обуви от украинского производителя

У вас есть маленький ребенок и вы переживаете о его здоровье и правильном развитии? А кроме того, вы не забываете о себе, стремясь каждый день получать от жизни что-то новое? Что ж, тогда открыть интернет-магазин или стационарный магазин по продаже детской обуви от украинского производителя — это, возможно, именно то, что вам нужно. Тем более, что базовая платформа, где можно закупать добротную детскую обувь дешево всегда под рукой https://tmlider.com.

Розничная продажа оптовых закупок украинской детской обуви — почему это выгодно

Закупая детскую обувь в специализированных оптовых магазинах, вы имеете возможность делать наценку на розничную продажу, начиная от 30-40% начальной стоимости и выше.

Детская обувь от именитого производителя продается всегда очень хорошо. Тем более сейчас, когда покупать украинские товары стало не только выгодно, но и модно.

Каждый сезон (весна, лето, осень и зима) ребенок требует обновления гардероба. И вы как молодая мама это наверняка знаете. Конечно, одежду, даже в некоторых случаях, верхнюю одежду, малыш может носить несколько сезонов кряду, то обувь, как правило, покупается только на три месяца. А дальше ножка вырастает и нужно что-то новое.

Соответственно, если подбирать партии товара оглядываясь на сезонность, то есть очень неплохой шанс успеть за короткий срок реализовать всю партию и закупить новую.

И еще один момент. Если вы продаете брендовую обувь, то всегда можно предоставить покупателю полную информацию о товаре (параметры, материал, пошив, ортопедическая стелька) и о его качестве. А теперь, можете поставить себя на место розничного покупателя: что бы вы выбрали для своего ребенка? Неизвестно откуда привезенные туфли непонятного качества или добротную сертифицированную обувь, которая не вызывает ни малейшего сомнения? Вот и последний ответ на вопрос о том, почему стоит заниматься именно товарами национального производителя.

Реклама — двигатель торговли или акцентируем внимание на безопасности

Чтобы ваш стационарный или интернет-магазин работал, вы должны организовать рекламу. Начать можно с чего-то самого простого и бюджетного. Это может быть описание товара на странице собственного сайта, в соцсетях или на общественной торговой площадке, информационный буклет, который вы будете дарить или пересылать своим покупателям… Листок, который покупатели будут видеть у входа в лавку.

В тексте можно написать о том, как детская обувь влияет на развитие малыша, а также о том, к каким последствиям может привести неправильно подобранная пара.

Каждый родитель, который думает о здоровье своего ребенка, понимает, что качественная обувь — не только залог отсутствия проблем со стопой, но и профилактика нарушений опорно-двигательного аппарата (неправильная осанка и даже сколиоз).

В информационном буклете нужно написать, почему ваша обувь для детей соответствует всем гигиеническим требованиям (материал и эргономика) и где ее производят.

Следующим шагом можно заказать рекламу в соцсетях и поставить возле магазинчика баннер. В конце-концов, при дефиците начального бюджета можно даже расклеить объявления на специальных городских досках. Почему бы не сделать это во время прогулки с вашим ребенком? Так вы сможете объединить приятное с полезным.

Реклама — это всегда самый простой старт для нового бизнеса, который буквально через несколько лет может перерасти в дело всей жизни.

Закупаем первую оптовую партию — сколько брать, чтобы не прогореть

Если свои розничные продажи вы начинаете через Интернет, стартовать можно с небольших партий, например, от 5-7 пар разных размеров одной модели. Количество моделей — от 3 вариантов для девочек и 3 для мальчиков. Когда партия будет продана, можно будет без ущерба для семейного бюджета постепенно расширять ассортимент и за несколько месяцев полностью окупить первоначальное вложение.

Если же вы совсем новичок в бизнесе подобного плана и совсем не уверены в своих силах, можно обезопасить себя еще сильнее. Поговорите со своими знакомыми, у которых есть маленькие дети. Предложите им обувь под заказ, ведь, как правило, срок доставки из любого оптового интернет-магазина не очень большой. И когда наберется достаточно предварительных заказов, смело закупайте первую партию.

Для стационарного магазина, конечно, количество детской обуви должно быть большим — от 15 вариантов моделей для мальчиков и 15 для девочек всех доступных размеров.

А дальше, чтобы дело развивалось, можно поставить себе обязательное правило: каждая новая закупка, например, на 3 пары обуви больше. Почему бы и нет?

Что ж, вот, собственно, и все. Новая бизнес-идея у вас есть, и только вам решать, воспользоваться ею или нет. В любом случае, нужно помнить, что успех зависит только от вас! Возможно все, главное идти вперед и верить в свои силы. Правда?