Брендбук и принципы его создания

21.05.2019 - 09:08
Брендбук и принципы его создания

Любой, у кого есть своё направление в интернете, и вовсе не имеет значение интернет-магазин это или же какое-то агентство (сервис), которые действуют в условиях тяжелой конкуренции, соответственно возникает желание быть замеченным среди сотен других похожих.

Далеко не у каждого есть возможность предоставить эксклюзив, что касается высокого качества товара, то в данном случае они в преобладающем количестве. Именно поэтому, чтобы выделиться и не быть, таким как все и был придуман фирменный, а главное уникальный стиль.

Вы ищите для себя визитку в интернете? Попробуйте использовать бренд. Лишь грамотно разработанный бренд сможет смело обогнать своих самых прямых конкурентов и получить по максимуму заказчиков. Дабы всё шло именно таким чередом, важно провести масштабное маркетинговое исследование, разработать индивидуальный фирменный стиль, а также рассчитать до мельчайших подробностей идею дальнейшего развития.

Чтобы не отступать от поставленных задач, во время разработки корпоративного стиля предприятия, важно иметь брендбук - https://gagarinstudio.com.ua/landings/razrabotka_brandbook, в котором содержится специально разработанная документация для всего персонала предприятия, где изложены все самые важные моменты, скажем, такие как:

  • политика, которой должна следовать фирма;
  • идея бренда;
  • принципы корпоративного стиля;
  • представление стратегии маркетинга;
  • все технические возможности оформления.

Располагая такой инструкцией, которая продуманная до мелочей, персоналу, который отвечает за рекламу и маркетинг, выпадет в некотором смысле шанс воплотить в реальность фирменную маркетинговую идею предприятия.

В брендбуке содержится:

  • Преимущества предприятия;
  • особенности работы с заказчиком;
  • методические рекомендации по задачам оповещения возможным клиентам значимости корпорации;
  • технические сведения, которые идеально описывают, каким параметрам должен соответствовать логотип, его цветовые решения, а также связь всех составляющих на логотипе;
  • документация, которая имеет отношение к фирменному оформлению в общем;
  • иллюстрирование логотипа на бланке предприятия, исходящие документы, визитные карточки и всевозможную рекламную, полиграфическую продукцию и сувениры.

В связи с этим первым этапом к рекламе Вашей компании или бренда в целом есть заказ корпоративного стиля.

Но всё же, важно помнить о том, что разработка корпоративной стилистики выглядит как очень сложный и кропотливый процесс, который прежде всего требует неподдельного опыта, а также конкретных знаний и умений в разных сферах. В связи с этим, рекомендуем не рисковать, а лучше прибегнуть к помощи специалиста, и Вам будет гарантирован качественный и своевременный проект.

Что входит в состав брендбука?

На этот вопрос ищут ответы большинство руководителей предприятий, которые впервые решили заняться подобными вопросами. В этом документе будут содержаться не только основы фирменной философии маркетинга фирмы и политики касаемо бренда и торговой марки, а также все технические документы и инструкции по эксплуатации. Брендбук создаётся для любых компаний и предприятий, которые хотят занять своё место на рынке. Газета, магазин, ресторан, салон, спа и так далее.

Статистика утверждает, что в последнее время за помощью в разработке брендбука идут не только крупные предприятия, но и компания среднего уровня развития. Это говорит лишь о том, что предприниматели уже понимают стиль компании, занимает далеко не последнее место в развитии бизнеса. Также, интересен тот факт, что стали быть всё больше замеченные заявки по разработке некого фирменного стиля даже для городов (что не может не увеличивать поток туристов).

Важно обращать внимание на то, кто именно будет заниматься разработкой стиля организации. Лишь у специалистов, которые подкованы необходимыми знаниями и навыками, получится грамотно и чётко разработать документ, который будет основополагающим элементом успеха предприятия.

Куда идти за помощью?

Вы осознали, что для Вашего предприятия всё же необходим фирменный стиль, но не имеете представления кто может заниматься подобными вопросами. Допустим, дизайн агентства. В таких компаниях простоя обязаны работать профессионалы своего дела. Это не везения, а вам просто обязаны предоставить целую команду первоклассных специалистов.

Занимаясь разработкой корпоративного стиля организации персонал студии должен подходить к проекту комплексно применяя на практике не одни лишь свои знания и опыт, но и другие таланты, а также качественно оборудованную техническую базу.

Цена вопроса?

Стоимость, а также сроки создания брендбука колеблются от того какой пакет Вы выберите. Как правило, более точно, всё можно разузнать уже при личной встрече с подрядчиками и разъяснить все интересующие для Вас вопросы. Все агентства работают по разным схемам, Вам остаётся лишь выбрать для себя удобное.