Бронхиальная астма: как лечить, симптомы и причины заболевания

Бронхиальная астма: как лечить, симптомы и причины заболевания
Бронхиальная астма входит в перечень тех болезней, которые оказывают значительно снижают качество жизни человека. Как результат, сильно влияют на общие показатели смертности населения в стране.

Так, согласно данным ВОЗ, в 2017 году было зафиксировано 235 миллионов человек, которые страдали от астмы. Но, увы, количество пациентов с таким диагнозом неумолимо растет.

По официальным данным, в Украине бронхиальная астма охватывает чуть меньше  1% населения. Но есть еще и те, у кого болезнь еще не диагностирована.

Как же распознать страшный недуг? 

Симптомы бронхиальной астмы
Человек, заболевший бронхиальной астмой, периодически страдает от удушье с нарушением вдоха. Больного мучает кашель. Часто он возникает во время физических нагрузок. Среди симптомов можно заметить и свист в грудной клетке. Чаще всего заболевание даёт о себе знать ночью. Врачи отмечают, что состояние больного обычно усугубляется во время инфекций или аллергии. Кроме того, приступ может случиться во время отчаянного плача или громкого смеха.
Важно помнить, что самостоятельно без врачебного вмешательства такой диагноз поставить нельзя. Необходимо сделать обследование. 

Зачастую для диагностирования этого недуга пациентам делают спирографию.

Как лечить?
Лечат бронхиальную астму в два этапа. Врачи проводят контролирующую терапию, назначая препараты. Их нужно пить на постоянной основе. Но во время приступов астмы больной нуждается в неотложной помощи. Поэтому существует еще и симптоматическая терапия. Сюда относятся лекарства быстрого действия. Ими пользуются для снятия острого спазма. Перечень различных препаратов от бронхиальной астмы можно увидеть тут https://klikis.com/medikamenti/dihal-na-sistema/dlja-likuvannja-bronhial-noi-astmi.  

Причины появления астмы
Медики отмечают, что бронхиальная астма может проявиться из-за ряда причин. Чаще заболевание возникает из-за наследственности или при ожирении.  Но медики говорят, что спровоцировать болезнь может и дым сигарет, домашняя пыль, пыльца растений и шерсть домашних питомцев.

Если говорить об аллергии, то минимизировать риски появления бронхиальной астмы можно с помощью антигистаминных препаратов и мазей. Заказать препарат лучше на https://klikis.com/. Этот сервис позволяет найти нужные лекарства по лучшей цене и забрать их в ближайшей аптеке. Возможна и доставка препаратов на дом. 

Не тратьте время и нервы и будьте здоровы!