CEO Lvivity Петр Ковальчук о вызовах для украинского IT и чего не хватает отрасли

25.02.2019 - 09:53
CEO Lvivity Петр Ковальчук о вызовах для украинского IT и чего не хватает отрасли

IT-сфера в Украине в последние годы находится в центре внимания, и не в последнюю очередь потому, что это одна из немногих отраслей в Украине динамично развивается несмотря на проблемные явления в экономике.

Растут доходы специалистов, а количество компаний в основных городах-кластерах ежегодно увеличивается на 15-20%. И это только официальные данные, которые практически не учитывают огромную массу людей на фрилансе, которые также составляют весомую долю рынка.

Тем не менее, несмотря на дальнейшие положительные прогнозы относительно роста, уже сейчас перед IT-отраслью нашей страны возникают явные риски. И это следует учитывать основным игрокам, чтобы оставаться конкурентоспособными на международном рынке.

Миграция специалистов за границу

Трудовая миграция не является чем-то плохим, это характерно и для многих развитых стран. Однако, особенность Украины в том, что выезжают преимущественно специалисты высокого класса, и не всегда причина именно в финансах.

Многие IT-специалистов едут в поисках стабильности, большей социальной защищенности и лучших перспектив для себя и своих близких. По этим пунктам Украины явно проигрывает США и странам Европы, а в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе все выглядит так, что ситуация вряд ли изменится.

Проблема в том, что эти люди могли бы реализовать себя в Украине путем создания собственных продуктов и компаний, которые могли бы стать конкурентоспособными игроками на международном уровне. А это могло бы обеспечить новый мощный импульс для развития отрасли в целом.

Нестабильная политическая среда

Продолжая предыдущий пункт, хочу заметить, что в глазах многих зарубежных заказчиков наше государство продолжает ассоциироваться с нестабильным политическим курсом, военными действиями и слабой экономикой, которая страдает от перманентных кризисов.

Для инвесторов и заказчиков с серьезными долгосрочными проектами, это может стать весомой причиной для отказа от решения вести дела с представителями такого рынка. Чем дольше длится такое состояние, тем более проблемной становится ситуация.

Особенно это актуально для продуктовых компаний, которые при первой же возможности концентрируют усилия на организации представительств за рубежом и не всегда хотят, чтобы их продолжали ассоциировать с Украиной.

Ориентация на ценовую конкуренцию

Лет так десять назад, когда отрасль только начинала активно развиваться, это было своего рода бонусом. Сравнительно невысокие рейты и при этом достойное качество работы, позволяли относительно легко получить контракт от зарубежных заказчиков.

Однако, за последние годы стоимость заработных плат специалистов возросла в разы, а рейты компаний при этом остались практически неизменными. Это существенно снижает возможности для реинвестирования части прибыли в повышение экспертизы сотрудников и развитие бизнеса в целом.

Вместо того, чтобы сделать ставку на экспертизу и за счет этого постепенно поднимать планку почасовой оплаты, большинство компаний предпочитают пойти более простым путем. А именно: пытаться продать работу начинающих специалистов под видом более опытных инженеров.

Ориентация на ценовую конкуренцию, по моему мнению, является неправильным выбором и негативно влияет на отрасль в целом, в частности на имидж украинских компаний на международном рынке. В свое время мы в Lvivity это поняли и делаем все возможное, чтобы закреплять свои конкурентные преимущества именно в контексте развития экспертизы в технологическом стеке и бизнес-доменах.

Перегретый рынок труда

Еще одна проблема, о которой почему-то редко вспоминают. Суть в том, что большая часть IT-специалистов Украины сконцентрирована в нескольких крупных городах - Киев, Харьков, Днепр, Одесса и т. д. При этом, в этих же городах находятся практически все офисы технологических компаний.

Это провоцирует жесткую конкуренцию за кадры, поскольку количества выпускников вузов явно не хватает, чтобы удовлетворить имеющиеся запросы, тем более, что есть проекты, к работе над которыми привлекаются сразу десятки и даже сотни разработчиков.

В результате, большие компании готовы нанимать людей все меньше оглядываясь на уровень их квалификации, а сами программисты каждые полгода-год меняют место работы. И это считается нормальной практикой, хотя понятно, что создать устойчивый коллектив и выстроить корпоративную культуру в таких условиях очень трудно.

Чего не хватает индустрии IT в Украине?

В информационном пространстве принято освещать только позитивные моменты относительно IT, но это не делает количество проблем в этой отрасли меньшим. В частности, государство практически не делает каких-то весомых шагов для эффективного стимулирования отрасли, как это принято в той же Польше.

Но дело не только в государстве, сами участники рынка тоже больше привыкли "плыть по течению", и далеко не всегда проявляют достаточную активность.

В целом, можно выделить следующие вещи, которых по моему мнению не хватает, или они реализуются на недостаточно хорошем уровне:

  1. Позиционирование бренда страны как места где рождаются инновации, а не только как источник ресурсов на базе аграрной и металлургической промышленности.
  2. Консолидация усилий игроков IT-рынка с целью развития экосистемы в целом, а не только своих отдельных компаний, большая активность в информационном пространстве за рубежом.
  3. Минимизация регуляторных барьеров, в частности в виде устаревших законодательных актов, которые принимались много лет назад и уже неактуальны в современных условиях.
  4. Стимулирование развития направлений и услуг с высокой добавочной ценностью (в том числе продуктового), за счет юридически налоговых преференций. Сейчас с этим в нашем государстве серьезная проблема.

В целом, отрасль IT еще достаточно молодая в масштабах мира в целом, не говоря уж об Украине. Но именно наше государство имеет все шансы стать одним из лидеров рынка, что однозначно очень положительно повлияет на развитие экономики и благосостояние общества в целом.

Автор: Петр Ковальчук, директор IT-компании Lvivity