Главная / Обзор СМИ

Четыре причины купить iPhone 13

10:00 | 21.09.2021
Четыре причины купить iPhone 13
Все вокруг только и говорят об iPhone 13, а вы так и не поняли почему? Кажется, что дизайн совсем не изменился, а процессор каждый год мощнее предыдущего. Но не все так просто. Инновации скрыты внутри, и чем именно поражает iPhone 13, рассказывают специалисты интернет-магазина «Стилус».

Четыре причины купить iPhone 13

Прокаченный дисплей и технология ProMotion

Pro-версии нового Айфона поддерживают технологию ProMotion, то есть экран обновляется до показателя 120 Гц. По сравнению с 12 поколением, экран стал в два раза плавнее. Apple реализовала систему адаптивной смены частоты от 10 до 120 Гц. То есть частота экрана может быть как 10, 30, 70, так и 120 Гц. Частота меняется пошагово. Система сама выбирает, когда нужно запускать отрисовку по максимуму.

Также добавили новую фичу в iOS 15: операционка следит за вашим пальцем, и если вы сделали движение быстрее, то частота повышается. Новый пользовательский опыт однозначно достоин вашего внимания.

Процессор A15 Bionic – очередная революция

  • iPhone 13 и все его версии работают на новом чипе A15 Bionic:
  • 15 миллиардов транзисторов;
  • 5-нм техпроцесс;
  • 6 ядер (4 производительных и 2 энергоэффективных);
  • за 1 секунду выполняет 15,8 трлн операций.
В компании говорят, что этой самый быстрый мобильный чип, который опережает конкурентов на 50%.  С ним также улучшилась обучаемость системы Neural Engine и возможности искусственного интеллекта.
На мероприятии Apple рассказала, что A15 Bionic включает в себя новые видеокодеры и декодеры, способные снимать и редактировать видео в ProRes. Они не только занимают много внутренней памяти, но и требуют высокой производительности графического процессора. Поэтому графическая составляющая тоже улучшилась.

Улучшенная автономность

Все мы хотим, чтобы iPhone дольше работал без подзарядки. В Айфон 13 ощущается заметный прирост автономности в сравнении с 12 серией:
  • iPhone 13 работает на 1,5 часа дольше iPhone 12;
  • iPhone 13 mini работает на 2,5 часа дольше iPhone 12 mini;
  • iPhone 13 Pro на 1,5 часа дольше iPhone 12 Pro;
  • iPhone 13 Pro Max на 2,5 часов дольше iPhone 12 Pro Max.

Новые режимы камеры

Помимо того, что камеры теперь размещаются по диагонали (в iPhone 13 и iPhone 13 mini), они еще и лучше фотографируют и снимают видео:
  1. Появились фотографические стили, которые усиливают и приглушают цвета, сохраняя оттенок кожи естественным.
  2. Ширик захватывает на 47% больше света, поэтому ночные фото более качественные: меньше шума, больше деталей.
  3. Режим Smart HDR 4 определяет до четырех людей в кадре и оптимизирует контрастность, освещение и тон кожи индивидуально, чтобы каждый человек на снимке выглядел идеально.
  4. Появился режим «Киноэффект», который автоматически определяет, на какой объект нужно навести фокус в данный момент.
  5. В Pro-версиях появился режим ProRes: видео максимально четкие, детализированные, с минимальным сжатием. Можно открывать видео ProRes с Айфона прямо в Final Cut Pro на Mac.
  6. Все модели получили оптическую стабилизацию со сдвигом матрицы, которая гарантирует четкие, не смазанные кадры даже при съемке на ходу.

Заказать iPhone 13, 13 mini, 13 Pro или 13 Pro Max можно уже сегодня на сайте stylus.ua. Самые доступные цены и быстрая доставка вас порадует.