Главная / Обзор СМИ

Что мы едим: или почему необходимо принимать витаминные комплексы

14:38 | 21.04.2020
Что мы едим: или почему необходимо принимать витаминные комплексы
Даже ведение правильного образа жизни и здоровое, полноценное питание не обеспечивает необходимое снабжение организма всеми нужными элементами и витаминами. Более того, качество нынешних продуктов ставит под сомнение присутствие полезных микроэлементов. Молочные и мясные продукты, предлагаемые в супермаркетах, напичканы консервантами и различными стабилизаторами. Помидоры, огурцы, бананы, яблоки и прочие овощи срывают зелеными, чтобы в процессе транспортировки минимизировать порчу. Как итог, они не накапливают полезные вещества, дозревают в герметичных коробках, а только потом попадают к нам. А мы в свою очередь страдаем от авитаминоза. 

Признаки проблемы 

Говоря о недостатке микроэлементов, нельзя сказать, что организму не хватает чего-то определенного. Дефицит, как правило, комплексный, поэтому лечение также должно быть всесторонним. Для приведения в порядок волос и кожи лучше купить косметику с лечебными свойствами (на сайте Avokado огромный выбор средств по доступным ценам). А с нарушением сна и нервозностью лучше бороться при помощи мульти-витаминных комплексов. 

Если прислушаться к своему организму и проанализировать образ жизни, вполне можно обойтись без дорогостоящих анализов для диагностики: 

  • Дефицит ретинола (А) сопровождается ломкостью волос и блеклостью кожи, либо образованием белых пятен и полосок на ногтях. Часто на фоне длительной нехватки развивается снижение зрения, гастрит, диарея, а у малышей – замедление развития. 
  • Хрупкость сосудов, мышечная слабость, анемия и ломкие волосы говорят про недостаточное количество витамина Е. 
  • Недостаточное содержание витамина D (кальциферол) в организме проявляется нарушениями психомоторики и судорогами, а в младенчестве становится причиной появления рахита. 
  • Общая слабость, утомляемость, систематические простуды, проблемы с заживлениями ран и кровотечения – это недостаток витамина С (аскорбиновая кислота). 
  • Высокая раздражительность и быстрая утомляемость, ухудшение аппетита, нарушение сна, – дефицит В1 (тиамина). 
  • Недостаточная концентрация пантотеновой кислоты (В5) проявляется сухой, шелушащейся кожей и обильным выпадением волос, упадком сил и систематическими расстройствами желудка. 
  • Характерными признаками дефицита В2 (рибофлавина) являются потресканные, пересохшие губы, ощущение жжения в глазах и дискомфорт в ярко освещенных помещениях, частичный дальтонизм или анемию. 
Внимательное отношение к себе позволит достоверно определить, что нужно организму. Подобные симптомы могут проявляться по отдельности или сразу букетом. В любом случае будет логично пропить мультивитамины, выбрать подходящий препарат можно по ссылке https://avocado.ua/multivitaminy/. Только помните, что самолечение и пренебрежение рекомендациями производителя может быть опасно для жизни.