Главная / Обзор СМИ

Что нужно знать о скважине на воду

23:41 | 24.09.2021
Что нужно знать о скважине на воду

Что нужно знать о скважине на воду

Чтобы обеспечить частный дом качественной питьевой водой, нужно позаботиться о монтаже скважины на своем придомовом участке. В случае использования грунтовой воды, необходимо выбрать водоносный горизонт, который будет служить ее источником. Многие собственники частных домов даже не подозревают, что под их участками возможно прохождение нескольких водоносных горизонтов с разным качеством, составом воды. Поэтому бурение скважин в Чернигове может выполняться на одном участке на разную глубину и в зависимости от пород, которые нужно проходить, с использованием разных способов.

Важные моменты

Прежде чем приступить к обустройству автономного водоисточника на своем участке, нужно расспросить соседей, владельцев близлежащих домовладений, местных мастеров, копающих колодцы, чтобы раздобыть исчерпывающую информацию о глубине залегания воды в округе и ее качестве. Если таких сведений найти не удалось, никаких разведывательных работ и анализа никто не делал, нужно будет самостоятельно взять пробы, сделать анализ для сравнения полученных результатов.

На этом этапе нужно собрать максимальный список водоносов рядом с вашим участком с их приблизительной глубиной, результатами химического и микробиологического состава. Собранная информация поможет определить вариант скважины, который будет для вас оптимальным: не всегда автономный водоисточник на песок сможет обеспечить подачу качественной жидкости. Иногда выгоднее потратить больше средств и обустроить артезианскую скважину, вода из которой гарантировано будет вкусной и полезной. В этом случае не нужно ставить дорогое оборудование для ее очистки, часто менять картриджи, покупать реагенты и наполнители к ним, выполнять регулярное обслуживание системы.

Когда бурить скважину

Чтобы сэкономить средства, желательно:

  • Глубокий источник (более 30 м) желательно пробуривать в зимнее время, когда компании, предоставляющие такие услуги, предлагают скидки, несмотря на то что, производство таких работ выполнять при минусовых температурах сложнее. Их качество не зависит от сезона.
  • Неглубокую скважину – до 25 м также можно бурить в зимнее время или с приходом осени, когда грунтовые воды будут иметь минимальный уровень, что позволит наиболее точно попасть в водоносный горизонт. Дебит, статический уровень жидкости, другие характеристики источника будут максимально корректными.

Качественно выполнить такие работы могут только квалифицированные специалисты, найти которых можно на сайте poslugy.ua. Профессиональный подход к реализации такого проекта позволит обеспечить домохозяйство качественной, вкусной и полезной для здоровья водой.