Главная / Обзор СМИ

Что подарить ребенку к 1 сентября: умные часы и другие полезности

08:27 | 01.09.2021
Что подарить ребенку к 1 сентября: умные часы и другие полезности

Первый учебный день в году — отличный повод для подарков. Приятные сюрпризы подталкивают детей к новым свершениям и позволяют легче пережить период адаптации после каникул. Например, умные часы помогают всегда оставаться на связи с родителями и мотивируют заниматься спортом, играть в подвижные игры.

Подарить носимый Смарт-аксессуар можно школьнику любого возраста.

  • младшекласснику точно понравятся доступные по ссылке https://wo.ua/detskie-smart-chasy/dopolnitelnye_vozmozhnosti_1-is-kamera/ Смарт-часы детские с камерой;
  • ученику средней школы стоит подобрать часы, которые сочетают в себе особенности и детских, и взрослых;
  • старшеклассник по достоинству оценит функциональные возможности, которыми обладают взрослые умные часы Amazfit.

Если у чада уже есть часы с интеллектуальными функциями, целесообразно подобрать другой подарок.

Электронная книга

Многие дети не любят читать по одной простой причине — из-за нехватки интересных книг в домашней библиотеке.

Постоянная покупка бумажных версий новинок книжного мира для родителей накладная. К тому же, некоторые бестселлеры в обычных книжных магазинах «поймать» очень сложно.

Гораздо выгоднее один раз вложиться в карманный ридер, чем каждый месяц покупать новую партию обычных книг.

Преимущества «электронок» это:

  1. Безвредность для органов зрения. Экраны карманных читалок гораздо меньше вредят глазам, чем дисплеи смартфонов и компьютеров.
  2. Бесконечная библиотека. Ассортимент книг, которые можно загрузить в память электронной книги, практически безграничен.
  3. Выгода. Многие книги стоят дешевле, чем в печатном варианте. Также есть бесплатное чтиво.

Смартфон

Рано или поздно ребенку все равно придется купить смартфон. Многие родители предпочитают дарить гаджет за успешное окончание учебного года. Однако на каникулах телефон нужен гораздо меньше, чем во время учебы, поэтому логичнее презентовать его к 1 сентября.

Вовсе не обязательно сразу же покупать сыну или дочери супердорогую модель с кучей фишек и «наворотов». Вполне достаточно бюджетного устройства с камерой, средним объемом памяти и качественными динамиками/микрофонами.

Роликовые коньки

Почти все дети любят активный отдых и предпочитают проводить свободное время в движении.

В сентябре на улице тепло, но при этом все еще сухо. Дожди обычно начинаются позже — к октябрю или даже ноябрю. Соответственно, начало осени — подходящее время, чтобы погонять на роликах.

Вместе с роликами разумно дарить комплект защиты, иначе сбитые коленки и локти сложно будет спрятать даже под школьной формой.

Наушники

Наушники с хорошим шумодавом развлекают в путешествиях, помогают спокойно спать в транспорте и позволяют сконцентрироваться на домашних заданиях, когда дома шумно. А еще детские наушники привлекательно выглядят и дарят ощущение взрослости.

Первое сентября — не тот праздник, на который стоит дарить что-то очень практичное. Ребенок знает, что школьную форму и рюкзак ему купят и так, поэтому вряд ли обрадуется подобному презенту.