Что такое трансконъюктивальная блефаропластика

Что такое трансконъюктивальная блефаропластика

Мешки под глазами придают лицу усталый вид. Тонкая кожа вокруг начинает сразу выдавать первые признаки старения. Трансконъюктивальная блефаропластика – операция, которая направлена на подтяжку кожи и удаление грыж на нижних веках. Выполняется процедура на внутренней стороне века – конъюнктиве. Медицинский центр Леомед проводит блефаропластику согласно индивидуальным особенностям. Такой подход сохраняет и закрепляет естественный результат.

Блефаропластика: преимущества

Подтяжка гарантирует продолжительный эстетический результат. Главные плюсы процедуры:

  • Разрез выполняется внутри, поэтому по завершению манипуляций не остается никаких видимых шрамов.
  • Лазерная блефаропластика – малотравматичная процедура. Веки быстро восстанавливаются. Представленное вмешательство выполняется под местным наркозом.
  • Восстановление – не больше 2 недель.
  • Результат – естественный. Не создается эффект чрезмерно стянутой кожи.

Представленная операция подойдет тем, у кого провисание вызвано анатомическими особенностями. Большие мешки, которые утяжеляют взгляд – одно из главных показаний.

трансконъюктивальная блефаропластика

Блефаропластика нижних век: подготовка

Подготовка к процедуре осуществляется заранее. Она состоит из следующих этапов:

  • Консультация с врачом. Хирург проводит физикальный осмотр, чтобы выявить недостатки и выбрать эстетичный метод. Также он выполнит опрос, который поможет больше узнать о вашем здоровье.
  • Обследование. Доктор назначит блок анализов, чтобы убедиться, что операция на веках пройдет без осложнений и серьезного риска для здоровья. Что потребуется для обследования: анализ крови, мочи, флюорография и ЭКГ.
  • Подготовка. За 3-5 дней до манипуляции откажитесь от курения, алкоголя и препаратов, которые отражаются на свертываемости крови. Старайтесь избегать стрессов и чрезмерного перенапряжения.

В день блефаропластики век возьмите с собой договор, результаты анализов, удобную одежду, очки и средства личной гигиены. Пациент может пробыть в клинике до 2 дней. Если вы хотите сразу отправиться домой, то рекомендуется вызвать такси или попросить, чтобы вас забрал кто-то из родных.

Как делают блефаропластику?

Выполняется операция под местным наркозом. Продолжительность – не больше 1-1,5 часа. Что происходит во время процедуры:

  • Веки обрабатываются антисептическим раствором. На них маркером отмечаются коррекционные зоны. Глаза фиксируются специальными пластинками, которые исключат риск получения случайной травмы.
  • Чтобы сделать блефаропластику, врач делает разрез на внутренней слизистой оболочке. Он открывает доступ к грыжам, что позволяет подтянуть кожу, которая провисла. В некоторых случаях требуется равномерное распределение жировой ткани в области век.
  • На финальном этапе накладываются швы и фиксирующая повязка. Если все прошло без осложнений и пациент хорошо себя чувствует, то он может отправиться домой.

Внимание: не садитесь за руль после процедуры. Пластика век лазером и обычным методом требует использования анестезии, которая снижает реакции!

коррекция век

Реабилитация

Блефаропластика не вызывает сложного и болезненного восстановления. Швы снимаются через 3-5 дней. Чтобы быстро восстановиться, следует придерживаться таких рекомендаций врача в течение 2 недель:

  • Не носите контактные линзы.
  • Откажитесь от макияжа.
  • Не спите на животе.
  • Воздержитесь от употребления никотина и спиртного.
  • Не рекомендуется загорать, посещать баню, сауну, бассейн.

Блефаропластика верхних век, как и нижних, может вызвать покраснения. Пациента не должна беспокоить сильная боль и дискомфорт. Конечный результат вы сможете оценить после полного заживления тканей.