Главная / Обзор СМИ

Чувствуйте себя уверенно в своей машине. Видеорегистратор за небольшие деньги

10:49 | 30.01.2020
Чувствуйте себя уверенно в своей машине. Видеорегистратор за небольшие деньги

Запись дорожной ситуации - иногда единственный способ доказать вашу невиновность. Поэтому, имея в своем распоряжении автомобильный видеорегистратор, вы можете чувствовать себя спокойно, так как ничто не ускользает от объектива. Рассмотрим несколько параметров, которые должна иметь хорошая автомобильная камера. Это даст возможность выбрать полезное устройство в рамках небольшого бюджета.

Разрешение

Это ключевой параметр, который следует учитывать при выборе оборудования в первую очередь. Если качество записи низкое, вы не сможете зафиксировать все важные элементы, такие как регистрационные номера участников движения или подозрительное поведение автомобиля перед вами. Материал низкого качества может быть легко оспорен в суде. Абсолютным минимумом в разрешении является качество HD, но свой выбор стоит направлять все таки в сторону камер Full HD, которые будут полезны в большинстве дорожных ситуаций.

Частота кадров

Помимо качества, вы также должны обратить внимание на то, насколько гладким является изображение с камеры. Нередко можно найти дешевые регистраторы с хорошим разрешением, в которых изображение напоминает слайд-шоу, а не полноценный фильм. Ситуация на дороге может измениться за доли секунды, и хорошая камера должна быть в состоянии приспособиться к ней мгновенно.

Углы обзора

Это параметр, который многие покупатели неосознанно игнорируют. Ограниченное поле зрения не позволяет оценить дорожную обстановку в полной мере. Следовательно, слишком узкий угол захвата означает, что в случае столкновения в кадр попадает только малая часть происходящего. Однако помните, что за больший угол придется заплатить более высокую цену, 140-170 градусов будет вполне достаточно.

Качество матрицы

От размера этого элемента зависит качество записи в темное время суток. Слишком большое количество пикселей, «сжатых» на маленькой матрице, означает, что при съемке темных пейзажей появляется шум, а изображение кажется мутным. Поэтому, если вы часто передвигаетесь ночью, то лучше будет приобрести регистратор с лучшей матрицей.

Карта памяти и длина записи

Во время столкновения это не имеет большого значения, но полезно, например, при записи более длинных маршрутов в туристических целях. Отправляясь в летнюю поездку по стране или за границу, стоит выбрать камеру с обширной внутренней памятью, а затем включить фрагменты поездки в семейный архив.

Как купить веб-камеру онлайн?

Способ проверки качества камеры очень прост - YouTube в помощь. В сети можно найти много записей с камер в разных погодных условиях и в разное время суток. Просто введите модель камеры, и вы увидите на что способно оборудование. Вам не нужно полагаться на случайность, вы найдете всю информацию, необходимую для принятия решения в режиме онлайн.