Главная / Обзор СМИ

Детские поезда и железные дороги: интересные факты

00:56 | 16.04.2021
Детские поезда и железные дороги: интересные факты
Долгое время несбыточной мечтой большинства детей была своя собственная железная дорога. Те ребята кому родители подарили такой подарок в детстве сквозь года проносили самые яркие воспоминания. На сейчас детские поезда становятся не просто желанным подарком но и многофункциональным и уникальным объектом для развития ребенка. 

Сегодня производите детских железных дорог позаботились над тем, что к каждой возрастной категории она подходил и поэтому сделали отдельно для деток возрастом:

  • от 2 до 4 лет весьма проста в использовании и имеют опцию подсветки, возможности музыкального сопровождения и детскими песнями. Чаще всего сделан из дерева или специального пластика; 
  • от 5 до 7 лет имеют возможность самоходности (на батарейках) и с сопровождением специализированных звуков настоящих паровозов;
  • от 8 и старше - чаще всего имеет пульт управление и максимально в миниатюре приближен к настоящим образцам.
Сейчас на сайте bi.ua представлен большой выбор детских ж/д разных по типу, цене и производителям. Кроме этого удобный фильтр для быстрого поиска необходимого образца вашему ребенку.

Интересный факт

Первый образец миниатюрной железной дороги был сделан на базе часового механизма американцем Джорджом Брауном. После этого немецкая компания Marklin запустила наборы детской железной дороги для массового рынка. 

В 1900-х компания Lionel начала продавать составы с электродвигателями. Только начала Второй мировой войны остановила производство миниатюр ж/д до 1950 года.

С годами детская железная дорога в средине ХХ годах стала любимым и особенным рождественским подарком.

Что важно знать

На качество детской Ж/Д влияет множество факторов от названия бренда компании производителя, материал из которого она сделана, а также механизм который используется в управлении. Все это будет влиять не только на долговечность но и безопасность во время использования. 
Например такие торговые марки как Viga Toys, Thomas & Friends Fisher-Price, Brio, Silverlit зарекомендовали себя производители качественной ж/д для детей с учетом их возраста и особых видов ж/д путей (кольцевые, восьмерки или с дополнительными конструкциями как тоннели и мосты). 

Кроме прочего сейчас в комплектации идет множество дополнительных опций как световые и звуковые эффекты, комплектации разных аксессуаров в виде ж/д станций, переездов, дорожных знаков или фигурок животных и людей. Также детские железные дороги продаются в ретро стиле так и в современном дизайне.