Главная / Обзор СМИ

Досуг на 5+: как выбрать телевизор для домашнего просмотра

22:14 | 10.08.2020
Досуг на 5+: как выбрать телевизор для домашнего просмотра

Чтобы получить возможность организовывать семейные посиделки перед огромным экраном в гостиной или же наслаждаться сериалами на кухне во время готовки, стоит обзавестись телевизором с оптимальными функциональными, техническими и визуальными характеристиками.

На каких параметрах целесообразно сконцентрироваться, подыскивая телек, который будет приносить пользу и удовольствие и точно не подведет в самый неподходящий момент?

Оценивать телевизоры в интернет-магазине целесообразно по таким критериям:

Особенности экрана

Размер диагонали – это, конечно, значимый, но не самый важный параметр. Кроме габаритов пользователя должны интересовать и многие другие свойства экрана. Среди них:

  1. разновидность матрицы, которая обеспечивает корректное отображение картинки;

  2. разрешающая способность;

  3. возможность ручной и автоматической настройки яркости и контрастности;

  4. функция 3D;

  5. поддерживаемые технологии улучшения качества изображения;

  6. уровень синего, опасного для органов зрения.

Аудио

Телевизор – это комбинация изображения и звука. Соответственно, встроенная в него акустика должна быть качественной и достаточно производительной. Оптимальный вариант – телек, который можно с комфортом смотреть без дополнительного акустического оборудования.

Важно: Даже если телевизор оснащен топовой акустической системой, стоит убедиться, что в его конструкции есть порты для подсоединения наушников, колонок или саундбара.

Лучше всего выбирать передовые модели, которые поддерживают технологии объемного звучания и всегда синхронизируют звук с картинкой.

Смарт-функции

Выбирая между обычным и умным телевизором стоит ответить себе на несколько простых вопросов:

  • Нужен ли интернет?

  • Будет ли телевизор использоваться в качестве медиахранилища?

  • Планируется ли подключение к телеку консоли и других игровых гаджетов?

Если ответ на всё утвердительный, то можно отбросить сомнения в сторону. Подходящий вариант – именно Smart-телевизор.

Визуальные характеристики

Выбор внешнего вида – вопрос, связанный исключительно с личными вкусовыми предпочтениями. Также подбирая цвет, форм-фактор и тип подставки телевизора целесообразно ориентироваться на интерьер помещения, в котором запланирована установка. Это не значит, что для ретро-комнаты нужно покупать ретро-устройство – достаточно позаботиться о том, чтобы телек выглядел в необычном интерьере уместно.

Предназначение

Большой телевизор, который можно монтировать на стену, идеально подходит для установки в гостиной. Для спальни лучше выбрать модель средних размеров с универсальным монтажом (как на кронштейны, так и на ножки или подставку). В детскую также смело можно покупать устройство со среднего размера дисплеем и высоким разрешением. Кухонный вариант – модель с малой диагональю.

Еще один важный критерий – цена. Среди изобилия вариантов всегда можно найти телевизор, покупка которого не «аукнется» дырой в семейном бюджете.