Главная / Обзор СМИ

Духи Byredo или Creed: обзор селективной парфюмерии

17:36 | 27.12.2019
Духи Byredo или Creed: обзор селективной парфюмерии
С каждым днем рынок селективной парфюмерии становится больше, популярнее и разнообразнее. Знание о данной нише рынка парфюма позволит быть уверенне в правильном выборе при покупке. Именно такие ароматы заставляют обратить внимание даже самых избалованных ценителей.

Селективная парфюмерия выпускается исключительно в ограниченном объеме (тираже),  а также продается в эксклюзивных торговых точках. Особенность данных ароматов сильно отличается от обычных духов в более сложной структуре запаха, нескольких этапах его раскрытия и устойчивым ароматом. Палитра разнообразия нот запаха усиливает эффект запаха селективной парфюмерии например грибами с шампанским или замороженной древесины.  Все эти качества достигаются благодаря высокого качества сырья при их изготовлении. 

При изготовлении данного вида парфюма часто используют натуральные продукты и специальные синтетические компоненты. Для примера стоит отметить, что за таким ингредиентом как апельсиновое дерево парфюмеры отправиться только страны Магриба (Марокко, Алжир, Тунис и Ливия). Так бренд L'Artisan для изготовления 3000 флаконов парфюма Fleur d`Oranger купил почти весь урожай апельсинов в Тунисе в 2005 году. 

Ажиотаж на селективную парфюмерию пришелся к середине XX века. Знаковым этапом в индустрии считается 1985 года, когна рынок вышел  аромат Dior — Poison. Именно этот парфюм стал новом толчком для парфюумеров во всем мире. Конкуренция нишевых ароматов спровоцировала появление новых селективных брендов.  


Creed - история возникновения данного парфюма датируется далеким 1760 годом.  Только факт настолько большой истории данного бренда позволяет быть уверенным в его уникальности и качестве. Британский парфюмерный дом Creed с тех пор заботился о разработке и улучшении индивидуального запаха для многих королевских дворов в Англии. 


Byredo - это весьма новый парфюм шведского элитного дома. Данный бренд берет свое начало с 2006 года Беном Герхамом в Стокгольме. Название Байредо возникло из английского слова «by redolence», что в переводе обозначает как «необязательный аромат». 
За этот период нишевый парфюм Byredo уверенно занял место лидеров рынка. Эксклюзивность данного парфюма подчеркивается его незабываемый запахом и не большим количеством мест его продаж. По всему миру открыто всего около 40 моно-бутиков в которых можно купить Byredo. В 2016 году журнал Forbes назвал Byredo Super Cedar одним из лучших ароматов. Также важно отметить, что компания Ikea заказал у Byredo разработку индивидуального домашнего аромата. 



Купить парфюм Creed или Byredo можно легко и быстро на сайте aromateque.com.ua. Большой выбор разных ароматов и удобный способ заказа позволит сделать покупку приятной.