Эксклюзивное видео: активисты прорвались на концерт Бабкина

Эксклюзивное видео: активисты прорвались на концерт Бабкина
1562
Представителям протестующих во Львове против концерта Сергея Бабкина удалось пройти в клуб на переговоры с харьковским певцом Сергеем Бабкиным. Певец устроил срочную пресс-конференцию в связи с блокировкой его концерта в городе. 

Сначала, судя по видео, разговор с активистами начала вести концертный и креативный директор и супруга певца Снежана Бабкина. 

Протестующие рассказали о своих условиях, при выполнении которых концерт артиста может состоятся. 

"Наше условие такое: вы должны сделать заявление о том, что Россия является агрессором, и пообещать, что никогда больше не будете выступать на оккупированных территориях и на территории Российской Федерации. Если сейчас на камеру вы это сделаете, вопросов нет, концерт состоится. Наша цель не сорвать ваш концерт, а показать, что артисты, которые являются публичными людьми и формируют общественное мнение, осуждают агрессию России насчет Украины", - говорил один из участников протеста. 

На вопрос о том, не стыдно ли ему, что он выступает и услаждает россиян за спинами российских солдат в Москве, Бабкин ответил так: 

"Мы не выступаем за спинами российских солдат и мы не услаждаем российскую публику вообще! Украинскую публику мы тоже не услаждаем. Концерты не предназначены на то, чтобы услаждать людей. Никогда не развлекал и развлекать никого не буду. Моя функция на концерте не развлекать", - заявил Бабкин. 

Далее артист признался, что ездил в Крым, но к людям, которые там проживают, а не к властям России. Бабкин отказался разглашать свои политические взгляды. После этих слов артиста активисты ушли, назвали его "сепаратистом, который не может признать агрессии России". 

Бабакин также для журналистов добавил, что не ожидал такого приема. "Я хочу извиниться перед поклонниками, если они зайдут в зал. Попросить у них прощение, что такое происходит, и конечно, я имею к этому отношение. Я беру вину на себя. Я прошу прощения, что они стоят. Мне жаль до слез. Мне очень жаль, что это все происходит", - сказал Сергей в конце.
Подписывайтесь на новости bzns.media в Telegram.
Крипто-евангелистам сюда.