Футбол Германии - обзор 31-го тура Бундеслиги

Футбол Германии - обзор 31-го тура Бундеслиги
На всю Европу прогремел футбол Германии с результатами 31-го тура. Как минимум такой эффект вызвала победа “Шальке” над “Боруссией Д”, ничейным счетом “Баварии” с “Нюрнбергом” и победой “Лейпцига” против “Фрайбурга”, которая дала возможность подопечным Рангника выйти на вторую строчку в турнирной таблице Бундселиги. 

Сенсационное поражение Боруссии 
Иного слова как шок для всех тех, кто следит за футболом германии или смотрит матчи онлайн подобрать нельзя. В прошлом Сезоне “Шальке” добыл серебрянные награды Бундеслиги, обыграв дортмундцев на своем поле, то теперь получилось все еще более жестче. Последние результаты у кобальтовых были на столько удручающими, что был реален шанс на то, что “Штутгард” обойдет команду по очкам и в конце тура отдаст ей 16-ю строчку, которая отправит их на стыковочные дуэли. Но никто не ожидал такого от гостей матча, которые сумели преподнести приятный сюрприз для “Баварии”. “Шальке” расправились с подопечными Фавра на их же поле, при этом добавив в счет “шмелей” две желтые карточки и удаление с поля. Итогом матча стал счет 2:4 и команда Стивенса сумела обезопасить себя от аутсайдерской 16-й строчки. 

Ничейная игра Баварии
Это был тот самый момент, когда мюнхенской “Баварии” был предоставлен шанс значительно оторваться от своего главного соперника в сезоне - “Боруссии Д”, но воспользоваться им команда не сумела. Команда провела крайне напряженный матч против одного из аутсайдеров - “Нюрнберга”. При чем хозяева матча провели довольно качественную игру и в некотором периоде даже вели в счете. Только лишь на 75-й минуте Гнабри спас команду от поражения и завел мяч в ворота “клуба”. 

Данная ничья в итоге оставила риск для мюнхенцев потерять первенство в чемпионате. Да, конечно, если учесть как “Боруссия” провела свой прошлый матч, то в победу от следующей встречи против “Вердера” не особо верится. 

По итогу 31-го тура “Бавария” возглавляет турнирную таблицу Бундеслиги с 71-м очком на своем счету и обгоняет “Боруссию Д” на 2 балла. 

Лейпциг Приближается к Боруссии
В отличии от мюнхенцев “Лейпциг” воспользовался осечкой “желто-черных” и в домашней встрече против “Фрайбурга” команда добыла победу. Данный матч нельзя отнести к разряду сложных. Тем-более, что гости приехали на матч без 4-х игроков основного состава и в итоге в начале матча получили быстрый гол. Во втором тайме гости сумели выровнять счет, но на 78-й минуте хозяева матча заработали 11-метровый. который был успешно реализован. Итогом матча стал счет 2:1 и в таблице Бундеслиги команда отстает от “Боруссии” на пять очков.