Главная / Обзор СМИ

Генераторы кислорода

05:35 | 28.04.2020
Генераторы кислорода

Для производства кислорода высокой степени очистки из атмосферного воздуха, а также подачи его к источнику потребления служат кислородные генераторы. Разделение воздушной смеси внутри генераторной установки происходит за счёт наличия молекулярных сит, поглощающих определенные вещества, а производственный цикл может быть, как постоянным, так и с перерывами.

Основное применение и преимущества

Кислородные генераторы нашли широкое применение в различных сферах человеческой деятельности, однако наибольшим спросом пользуются в медицине и индустрии красоты. Оборудование данного типа необходимо для профилактики и лечения дыхательной системы людям с хроническими заболеваниями бронхолегочных путей.

Портативные генераторы кислорода являются неотъемлемой частью карет неотложки и бортов самолетов для оказания первой медицинской помощи. Устройство не является взрывоопасным даже при утечке газа, поэтому его часто используют для своих целей военные и спасатели.

В числе основных преимуществ кислородной установки следует выделить:

  • компактность, малые габариты;
  • низкая стоимость в сравнении с альтернативным криогенным оборудованием;
  • автономность работы;
  • безопасность;
  • простота в обслуживании;
  • регулируемый процесс выработки газообразного кислорода.

Конструкция и принцип работы

Генератор кислорода, как правило, имеет два рабочих блока (адсорберы), каждый из которых заполнен цеолитом. В работе участвует только один адсорбер.

На вход генератора поступает сжатый воздух. Цеолит задерживает молекулы азота и прочих газов, пропуская кислород в буферный ресивер. Одновременно цеолит второго адсорбера регенерирует, выдавливая накопившийся азот из колонны чистым кислородом.

Фильтрация входного воздуха осуществляется угольным фильтром. Очищенный воздух поступает в генератор через осушитель. В качестве дополнительного оборудования может быть установлен анализатор качества кислорода, компрессор, комплект пищевых фильтров и система дистанционного мониторинга.
Основные технические характеристики генератора кислорода можно посмотреть здесь: https://cryo-tm.com.ua/ru/promyshlennye-generatory/706-generatory-kisloroda.html.

ООО «КРИО ИНТЕР ТРЕЙДИНГ» — разработчик кислородных генераторов различной производительности. Мы оказываем полный спектр услуг и помогаем сделать оптимальный выбор оборудования, исходя из потребностей Вашей организации.

Для консультации и получения технико-коммерческого предложения свяжитесь с нами по телефону +38(050)304-21-21 или напишите на email: sales@cryo-tm.com.ua.