Главная / Обзор СМИ

Импортные товары или как выживают предприимчивые украинцы

12:20 | 20.07.2020
Импортные товары или как выживают предприимчивые украинцы
Отмена самоизоляции и введение первых ступеней по выходу из карантина ничуть не улучшили экономическую обстановку в стране. У украинского народа по-прежнему нет денег. Но находчивые граждане умудрились сложную ситуацию обернуть в свою пользу и наживаться за счет других. 

Деньги мимо кассы или почему принят новый закон «о предотвращении легализации»
В период пандемии многие предприимчивые люди ринулись бороздить просторы интернета в поисках доступных товаров, таких как в КНР, и успешно реализовывать их украинскому потребителю, но уже по совершенно другой цене. После нормализации работы торговых точек многие продолжают продавать товары из Китая, не уплачивая налоги. Такое поведение, естественно, вызвало бурю негодования со стороны правительства, из-за чего в кратчайшие сроки был принят соответствующий закон, который позволяет отслеживать финансовые передвижения граждан Украины. То есть, все мелкие частные платежи небогатых граждан, включая пополнение собственной карты, объявлены потенциально преступными. 
Во что это вылилось
В министерстве финансов отрицают, что данный законопроект призван усложнить жизни простым людям. Фактически правительство вставляет палки в колеса предпринимателям и тем, кто стремится заработать честным путем. Но предпринимателей это все равно не остановило. Теперь товары из Китая заказываются следующим образом:
  • потребитель находит поставщика или выбирает товар на торговой площадке;
  • оплачивает его, разбивая при необходимости на части;
  • находит проверенного перевозчика, который доставляет груз в страну;
  • продает украинскому потребителю.

При этом государство не требует отчитаться, почему сумма 4999 грн зашла на счет китайского гражданина или организации.
Кому можно доверить перевозку
Выгода схемы купил-продал достаточно очевидна, тем более, что альтернативных методов заработка правительство нам не дает. На просторах Поднебесной предлагается уйма различных товаров, востребованных в нашей стране, но по низким ценам. При этом качество не уступает товарам из Италии, Америки или Европы. Даже с учетом транспортировки. Если вас интересует жд доставка из Китая в Украину, переходите по ссылке https://meest.cn/ru/dostavka-poezdom/. Здесь вы узнаете:
  • стоимость коммерческих и потребительских грузоперевозок;
  • условия сотрудничества;
  • какие услуги предоставляет перевозчик.

Транспортно-логистическая компания Meest China уже не один год на рынке услуг, поэтому, обращаясь к ним, вы можете быть уверены, что привезенные товары пройдут таможенное оформление и будут полностью легально находиться в нашей стране.