Как бороться с варикозом на ногах

Как бороться с варикозом на ногах

Как бороться с варикозом на ногах

как бороться с варикозом на ранней стадии Те, кто следят за своей внешностью, особенно дорожат красивыми ножками. Но болезни атакуют всех, и нередко с возрастом начинают некрасиво выступать вены и выделяются капиллярные сеточки. Тогда встает вопрос, как бороться с варикозом на ногах. Сегодня существует множество схем избавления от этого недуга, например склерозирование или лазерная коагуляция. А так как бороться с варикозом на ранней стадии значительно проще, то стоит обращаться за помощью сразу, как только заметны начальные признаки. Опытные медики знают, как избавиться от варикоза, и вернут вашу красоту.

Симптомы варикоза ног

Симптомы варикозного расширения вен поначалу столь незаметны, что заставляют их путать с обычной усталостью. Можно почувствовать такие неприятные ощущения как:

  • странный беспричинный зуд в коленях и лодыжках;
  • мышечные судороги, особенно ночью;
  • меняющийся цвет кожного покрова в местах расположение глубоких кровеносных сосудов;
  • болезненные ощущения, нарастающие после периода неподвижности;
  • короткое онемение стоп, покалывание;
  • отечность.

Большинство женщин и мужчин не придают должного значения первым признакам варикоза. Но следует помнить, что такие симптомы варикоза на ногах, как красно-синие надутые выпуклости образовываются позже, но тогда от недуга будет избавиться значительно сложнее.

Диагностика варикоза

Осуществляя обследование варикоза врач-флеболог применяет информационные инновационные методики. После первичного внешнего осмотра наиболее простым и в то же время прогрессивным способом проведения диагностики варикоза нижних конечностей является узи варикоза ног. Оно дает возможность оценить проходимость, функциональность клапанов и грамотно построить тактику последующего вмешательства.

Если болезнь поразила глубокие кровеносные жилы, актуальным решением будут варианты с применением рентгена - флебография и флебосцинтиграфия.

Диагностика варикоза в "Институте вен"

Методы лечения варикоза ног

Лечение варикоза глубоких вен нижних конечностей

Лечение варикоза глубоких вен нижних конечностей требует взвешенного и серьезного подхода. Существуют хирургические и нехирургические методы лечения варикозного расширения вен, к каждому из которых можно отнести следующее:

  • нехирургические - медикаментозная терапия, прием венотоников для повышения тонуса, использование гелей и мазей местного назначения, в случае угрозы появление тромбов прием антикоагулянтов, использование компрессионного трикотажа;
  • хирургические - флебэктомия, ЭВЛК, эндоваскулярная микротермокоагуляция, склеротерапия.

Любые современные методы лечения варикоза нижних конечностей будут иметь кратковременный эффект, если при этом не вести здоровый образ жизни. Целесообразно правильно питаться, делать гимнастику и соблюдать режим дня.

Микросклеротерапия

Микросклеротерапия нижней конечности показана, если на поверхности кожи появляются небольшие темно синие или красные капилляры - паукообразные древовидные и прочие. Микросклеротерапия сосудистых звездочек - надежное избавление от косметического дефекта, во время которого в расширенные нездоровые капилляры вводят специальное вещество склерозант. В результате процедуры поврежденные сосуды уменьшаются и перестают быть заметными.

Эндовазальная лазерная коагуляция

Эвлк вен нижних конечностей являет собой облучение внутренней стенки лучом лазера, в свою очередь нагревающейся и закрывающейся под его воздействием. В результате кровоток по видоизмененному сосуду прекращается. Лазерная коагуляция варикозных вен позволяет делать минимальное количество небольших разрезов и сразу после операции отправится домой.

Минифлебэктомия

Флебэктомия вен нижних конечностей - хирургическое вмешательство, при котором пораженный участок кровеносной системы достается наружу с помощью специальных инструментов и фактически удаляется. Так как проходит флебэктомия под местным наркозом, разрезы имеют минимальный размер, то процедура считается щадящей и не травматичной. Период восстановления - менее недели.

Пенное склерозирование

Лечение варикоза склерозированием результативно и очень популярно. По статистике, после первоначального УЗИ спустя всего 7 дней после операции у 80% пациентов уже есть положительная динамика, а обследование спустя год показывает отсутствие рефлюкса у почти 90% клиентов.

Популярный неинвазивный путь склеротерапии варикозных вен основан на воздействии склерозирующего вещества, который растворяет внутренний слой изнутри и спаивает стенки между собой, останавливая таким образом кровоток.

Склеротерапия нижних конечностей дает свой окончательный эффект примерно спустя год после процедуры. При этом сразу после склерозирования вен обязательно носить компрессионный трикотаж в течении 1,5-2 месяцев, причем в первую неделю даже ночью.

Консультация врача флеболога

Рощина Людмила Викторовна - врач флеболог в центре флебологии "Институт вен"Требуется консультация флеболога? В инновационном центре флебологии "Институт вен" ведут прием высококвалифицированные специалисты, обладающие огромным опытом и основными действенными методиками диагностики и терапии. Используя оснащение высшего класса, они решают проблемы вен быстро, безболезненно, эффективно и без шрамов. Персонал внимателен и вежлив. Записаться к врачу флебологу в Киеве или Харькове прямо сейчас можно по одному из указанных телефонов или любым другим удобным способом.

Задайте вопрос флебологу