Главная / Обзор СМИ

Как добиться идеальной гладкости волос: 3 основных способа

11:30 | 10.04.2019
Как добиться идеальной гладкости волос: 3 основных способа
Кудряшки - это, безусловно, очень мило и женственно. И все же многие девушки, которых природа наградила очаровательными завитками, мечтают об идеально ровных и гладких прядях. К тому же случается, что даже обладательницы прямых волос не могут усмирить отдельные вьющиеся локоны. Рассмотрим три главных способа, как бороться с нежелательной кудрявостью.    

Салонная процедура
Сегодня в бьюти-салонах предлагают разные виды выпрямления, но самым популярным является кератиновое. Оно заключается в заполнении поврежденных участков волосяного покрова структурным белком кератином. После процедуры ваши волосы становятся безупречно прямыми, блестящими и гладкими. Результат сохраняется несколько месяцев и во многом зависит от правильного ухода. Так, вам придется использовать только бессульфатные шампуни и маски. А еще будьте готовы, что в первые дни после посещения салона нельзя мыть голову, пользоваться заколками и резинками, делать укладки с применением стайлинговых средств.
Помимо очевидного преимущества в виде мгновенного и продолжительного результата, у кератинового выпрямления есть минусы. Что бы ни говорили мастера об "оздоровлении", это лишь маркетинговый трюк, финальный эффект исключительно косметический. Кроме того, большинство салонных продуктов содержат вредный для человеческого организма формальдегид. Так что если все же решитесь на выпрямление, проследите, чтобы помещение во время процедуры хорошо проветривалось. Также некоторые клиенты жалуются на потерю объема, поэтому девушкам с тонкими и редкими волосами лучше остановиться на другом методе выравнивания.

Горячая укладка
Пожалуй, самый доступный и эффективный способ. В этом случае ваш лучший друг - утюжок. Чтобы не навредить шевелюре, необходимо выбрать качественный выпрямитель. Обратите внимание на материал пластин: удачными вариантами признаны керамика, турмалин, тефлон и титан. Чем длиннее ваши волосы, тем шире должны быть рабочие полотна. При покупке рассмотрите, насколько плотно пластины прилегают друг к другу (допустимый зазор - 1 мм). Хорошо, если в устройстве есть возможность самостоятельно регулировать температуру. Это особенно важно для женщин с осветленными и поврежденными прядями, которые нельзя перегревать. Альтернатива утюжку - вытягивание влажных после мытья локонов с помощью фена и брашинга. Конечно, для овладения этой техникой понадобится немного практики.

Обязательно используйте термозащитное косметическое средство для волос, чтобы максимально уменьшить наносимый вред. Это может быть спрей, крем или лосьон, но без спирта в составе. Выпрямляйте утюжком только сухие пряди, а финишные продукты, например масло, лак или флюид, наносите после полного остывания укладки.   
Правильный уход
Этот метод может быть самостоятельным, если вы не собираетесь идти на бьюти-процедуры и хотите полностью отказаться от применения термоприборов. Также разглаживающие средства усилят положительный эффект от описанных выше приемов. Очевидно, что само по себе использование косметики не сможет дать такого же результата, как кератиновое выпрямление или утюжок, зато принесет исключительно пользу.   

Современные бренды выпускают целые серии выпрямляющих продуктов. Чаще всего они включают шампунь, кондиционер и спрей. Завиванию и распушиванию подвержены, в первую очередь, пересушенные и поврежденные локоны, поэтому главная задача специальных косметических линий - восстановить структуру волосков, напитать и увлажнить их. Кроме того, разглаживающая продукция защищает от воздействия окружающей среды, в том числе повышенной влажности, которая является главным врагом ровных волос.

Подбирая уход, обращайте внимание на составы косметики. В списке ингредиентов ищите кератин, керамиды, шелковые протеины и масла.

Следует отдельно сказать о силиконах, которые приглаживают посеченные кончики, облегчают расчесывание, придают блеск и шелковистость. Многие считают, что все силиконовые соединения вредны, но это не совсем верно. Заметим, что в шампунях и масках их действительно стоит избегать. А вот на несмываемые уходовые средства эта рекомендация не распространяется. Выделяют группу водорастворимых силиконов, в которую входят тридецет-12, диметикон кополиол, гидроксипропил, полисилоксан и другие. Они не накапливаются в волосках и легко смываются водой. Об оздоровительном влиянии речи не идет, зато визуальный эффект на прямых локонах хорошо заметен. Напоследок дадим еще несколько советов, которые помогут сохранить здоровье, а значит - гладкость волос.

- Никогда не трите мокрые пряди полотенцем, так вы их только повредите. Аккуратно отожмите влагу, продвигаясь от корней до кончиков.
- Замените хлопковую наволочку на изделие из натурального шелка, чтобы исключить пушение и ломкость.
- Когда сушите волосы феном, в конце включайте режим холодного обдува: это позволит пригладить волосяную кутикулу и добиться естественного сияния.