Как не лишиться субсидии в этом году

Как не лишиться субсидии в этом году
910
«Основным критерием, по которому жилищная субсидия не назначается, является одноразовая покупка, которая превышает 50 тыс. грн. Однако и здесь есть исключения. В частности, оплата дорогостоящего лечения любого из членов семьи, долгосрочное накопление средств на покупку квартиры или оплата обучения ребенка», — сказано в сообщении от Кабмина.

Так, если семья копила на жилье около 10 лет, и у нее больше нет другой недвижимости, она сохраняет право на оформление субсидии.

В ситуации, если квартира была приобретена в кредит, и сумма первого взноса превысила 50 тысяч грн, вопрос назначения субсидии будет рассматривать специальная комиссия на основании акта обследования условий проживания.

Если семья сделала покупку на сумму более 50 тысяч гривен, получая при этом субсидию, то государственную помощь ей продолжат предоставлять. Эта ситуация скажется лишь на следующем отопительном сроке.

Следует уточнить, что на получение субсидии не влияет факт полученного наследства или подарка, поскольку этот доход не включается в совокупный доход семьи.

Также не влияет на ситуацию наличие в собственности двух жилых помещений или автомобилей, поскольку учитывается лишь официальный доход от этого имущества.
Хотите узнать больше о криптовалюте, тогда вам срочно сюда!
Bitcoin, blockchain, майнинг, ICO и IPO, в совокупности с инсайдами, аналитикой и прогнозами.