Как НЕ НАДО подбирать интерьер для кухни

Как НЕ НАДО подбирать интерьер для кухни

Как не надо подбирать интерьер для кухни.

Вот вроде и денег вбухано в кухню немало, и всё дорого-богато… А выглядит убого. Оборудовал помещение по последнему слову техники, но выглядит как чулан. Пренеприятная ситуация. Давайте же разберёмся, как в неё не попасть.

Сразу определимся, что кухня - это сердце и душа дома. Здесь устраиваются посиделки с друзьями, обсуждаются все планы, надежды и чаяния, происходят семейные советы, да и просто здесь рождаются кулинарные шедевры мирового масштаба. Именно поэтому нужно тщательно спланировать это помещение, вплоть до расположения розетоки цветовой гаммы. Помимо красоты кухня должна быть функциональной, удобной и она должна быть легкоубираемая. Хорошие образцы можно посмотреть на youtube у студии кухонь Wood Systems

Перво-наперво, нужно определиться с цветом кухонного помещения, а особенно его рабочей зоны. Ведь именно там, возле печи и поверхностей, где происходят подготовления к жарке, варке и запеканию стены получают колоссальной силы удар. На них липнет всё: влага, жир, кусочки пищи и многое другое. Например чёрный цвет кухни выглядит стильно, не вопрос, но через месяц-другой появятся пыль и налёт, а уж на чёрном это всё будет прекрасно, отчётливо видно, вы забегаетесь всё это тереть. Хотя если концепт вашей кухни как раз таки и заключался в эдакой “чуланности” и “подвалоподобности”, то чёрный цвет - мастхев. Белый цвет тоже не очень, на нём будут прекрасно видны пятна жира и грязи.

Далее, не поленитесь оборудовать кухню достаточным количеством света. Многие думают, мол, я ведь читать и делать операции на сердце на кухне не собираюсь, хватит и потолочного света. Большая ошибка, мой друг, нехватка света будет чувствоваться и весьма давить на мозги. Поэтому стоит оборудовать шкафчики дополнительными лампочками, а также сделать освщение на потолке многоуровневым.

Затем, у нас идут розетки, а точнее их нехватка. Это как раз одни из таких вещей, которые нужно спроектировать в первую очередь, а не то прогадаете и вашей кухонной технике не хватит розеток. Желательно наковырять не менее 8 розеток, этого должно хватить. Также следует обустроить их эстетичным образом, дабы обилие шнуров и розеток не оскорбляли взор, но до них можно было легко добраться.

А теперь поговорим о габаритах гарнитура. Почему-то многие люди выбирают такие подвесные шкафы, что от них до потолка остаётся 30-40 сантиметров бесполезного пространства, которое собирает грязь, пыль, жир и прочую гадость. Поэтому монолитные шкафы до самого потолка являются очень практичным решением.

Следуя этим нехитрым заветам, вы спроектируете свою кухню должным образом и она долгое время будет вас радовать!