Как открыть свой ресторан или Бизнес с нуля

программа для ресторана
программа для ресторана
В современном мире открыть свой ресторан мечтают многие люди. При этом не каждый понимает, что это задача совсем не из самый легких. На первый взгляд открыть ресторан выглядет очень просто. Да и идея весьма заманчивая и очень прибыльная. Тем не менее, во время начала воплощения идеи в жизнь всплывает много «но». 

Если Вы не готовы с головой погрузиться в реализацию многих административных задача, работать на износ и жить на рабочем месте, то лучше снова задуматься над тем на сколько эта идея важна. Если же Вы уверены в своих силах и желание не угасает, а только разгорается внутри вас, то стоит попробовать справиться с этой сверхзадачей несмотря на все сложности.

Открытие какого-либо заведения – это сродни рождению ребенка. Процесс весьма не простой. Он требует психологической и финансовой подготовки.

Первым делом нужно подготовить бизнес-план. В нем стоит учесть следующие аспекты: 
- определиться с философией будущего ресторана; 
- провести маркетинговые исследования, изучить рынок;
- оформить необходимый пакет разрешительных юридических документов;
- найти помещение и сделать в нём ремонт;
- составить программу для ресторана и настроить все программное обеспечение;
- нанять квалифицированных сотрудников;
- разработать меню ресторана;
- проработать модель сопровождения бухгалтерии;
- разработать рекламную стратегию.

Все эти пункты очень важны. Они как маленькие части одного большого пазла. В целом, ресторанный бизнес и есть игра-головоломка, где нужно собрать мозаику из большого количества фрагментов изображения.

Многие пункты, указанные выше, и объяснять не стоит. Все предельно ясно. А вот история с составлением специальной программа для ресторана требует более подробного пояснения. Для тех, кому не ясно, зачем это нужно, стоит озвучить главный аргумент. С помощью данной программы можно  легко и быстро обучить любого сотрудника работе. Высокая отзывчивость ПО в разы повышает скорость обслуживания клиентов заведения. Как результат  - растет и прибыль.

Кроме того, не стоит забывать, что с апреля 2019 года украинским  рестораторам при открытии заведения общепита придется платить на 15-20% больше. 

Это связано с тем, что в октябре 2018-го власти ввели новые стандарты для помещений, где расположены кафе и рестораны. Речь идет о внесении изменений №4 в ГСН В.2.2-15-2005.

Поэтому при подготовке всех необходимых разрешительных документов, лучше проконсультироваться с опытным юристом.