Главная / Обзор СМИ

Как получить бесплатный доступ к услугам «Яндекс.Карты»

12:39 | 10.11.2016
Как получить бесплатный доступ к услугам «Яндекс.Карты»

Давно прошли те времена, когда незнакомцу на улице подробно объясняли адрес, указывая направление жестами. Сегодня вместо ответа все большее количество людей достает из кармана смартфон и запускает приложение с мобильными картами. Практически любой владелец «умного» телефона или планшета в числе обязательных программ устанавливает приложения для навигации. Одним из наиболее популярных среди таких приложений является «Яндекс. Карты».



Преимущества «Яндекс карт»

Эта программа умеет прокладывать пешеходные маршруты с учетом дорожек в скверах или проходов между домами. С ее помощью можно найти нужный магазин, ресторан или гостиницу, узнать контакты и режим работы заведения, посмотреть фото и прочитать отзывы. При включенном GPS она покажет ваше точное местоположение и направление движения.

Особенно любят Яндекс карты автомобилисты. Ведь программа позволяет строить кратчайшие маршруты, оперативно узнавать о ситуации на дорогах — пробках, ДТП, ремонтных работах. При желании пользователь сам может помочь другим водителям, сообщив об аварии или заторе на дороге.

yandex-transport-main.jpg


Программа работает и с оффлайн-картами, но для использования полной функциональности потребуется подключение к интернету и, соответственно, оплата расхода трафика. Компания «Киевстар» предлагает получить доступ к «Яндекс картам» совершенно бесплатно.

Бесплатная загрузка и бесплатный трафик

Чтобы воспользоваться всеми возможностями программы и не платить за трафик, необходимо установить приложение «Мобильные Яндекс. Карты». Сделать это можно через голосовое меню «Киевстар», набрав комбинацию 922 * 14 *, с помощью USSD-кода (* 224 #), либо загрузить по ссылке. Загрузка приложения — бесплатная. Весь трафик, который приложение генерирует в процессе работы, для абонентов «Киевстар» также является бесплатным. Абонентская плата за пользование программой отсутствует.

Небольшая плата может взиматься только в том случае, если смартфон использует технологию A-GPS (требует интернет-подключения) или происходит запрос к DNS-серверу. Однако расходы все равно будут совсем незначительны. В то же время благодаря приложению смартфон превратится в мощный навигатор, а пользователь сможет сэкономить средства.