Как правильно купить квартиру в новостройке

26.06.2019 - 10:11
Как правильно купить квартиру в новостройке

Покупка квартиры в строящемся доме — один из наиболее выгодных вариантов инвестирования. Поскольку первичный рынок недвижимости столицы перенасыщен предложениями, сделать оптимальный выбор непросто. На чем акцентировать внимание, выбирая квартиру в новостройке?

6 нюансов, которые важно учитывать

При выборе квартиры рекомендуем обращать внимание на следующее:

  • Репутация застройщика. Перед заключением сделки проверьте репутацию девелоперской компании. В портфеле надежного застройщика — несколько успешно реализованных проектов. О финансовой стабильности девелоперской компании свидетельствует партнерство с ведущими банками страны. Проанализируйте также коммуникацию застройщика с потенциальными инвесторами на странице в Facebook и на форумах. Обратите внимание, как часто обновляются данные о ходе строительства жилого комплекса на официальном сайте проекта. Чтобы составить полную картину, посетите строительную площадку и посмотрите, как ведутся работы.

  • Качество концепции. Благоустроенная придомовая территория, система «умный дом», продуманные до мелочей лаунж-зоны — все это создает атмосферу комфорта и непосредственно влияет на качество жизни. Инвесторов привлекают также жилые комплексы с уникальной архитектурой.

  • Класс недвижимости. На украинском рынке представлено 4 класса недвижимости: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «премиум». На принадлежность к тому или иному классу влияют месторасположение ЖК, архитектурное решение, продуманная эргономика общественных пространств, инфраструктура возле дома, количество квартир, уровень безопасности и др. Популярностью среди бизнесменов, IT-специалистов, деятелей искусства и социально активных жителей мегаполиса пользуется недвижимость бизнес-класса.

  • Инфраструктура. Семьям с детьми важно наличие в пешей доступности школ и детских садов, бизнесменам и социально активным жителям мегаполиса — близость основных транспортных артерий, культурных и бизнес-локаций. Обращайте внимание, есть ли рядом с жилым комплексом супермаркеты, кафе, развлекательные заведения, спортивные комплексы, медицинские учреждения и другие социально значимые объекты.

  • Транспортная доступность. Хорошо, если рядом с домом находятся остановки наземного общественного транспорта и станция метро. Это позволяет оставаться мобильным.

  • Планировка квартиры. Учитывайте высоту потолков, размер окон, наличие гостевого санузла, гардеробной и лоджии (или террасы). Возможность перепланировки квартиры — неоспоримое преимущество.

ЖК Филадельфия от САГА Девелопмент — надежный вариант для инвестирования. Дом со стеклянно-металлическим фасадом возводится на Печерске. В непосредственной близости находятся три станции метро. Согласно строительному плану, в доме будет всего 65 квартир. Запланирована современная охранная система и система «умный дом». Класс недвижимости — «бизнес+».

Получить подробную информацию об этапах строительства, стоимости и условиях покупки квартир в жилом комплексе ФИЛАДЕЛЬФИЯ можно в отделе продаж. Разрешительную документацию ищите на официальном сайте ЖК.