Главная / Обзор СМИ

Как прошел круглый стол "Реформа Укрзализныци"

15:17 | 15.11.2019
Как прошел круглый стол "Реформа Укрзализныци"

Запуск Национальной комиссии по регулированию транспорта (НКРТ) позволит установить экономически обоснованные тарифы для Укрзализныци, занимающей монопольное положение на рынке. Такое мнение представители отраслевых ассоциаций высказали в ходе круглого стола «Реформа «Укрзализныци» – альтернатива тарифным инициативам госмонополии и единственный путь к снижению грузовых железнодорожных тарифов».

Такое мнение представители отраслевых ассоциаций высказали в ходе круглого стола «Реформа «Укрзализныци» – альтернатива тарифным инициативам госмонополии и единственный путь к снижению грузовых железнодорожных тарифов».

«Без создания Национальной комиссии по регулированию на транспорте абсолютно преждевременно говорить не только об автоматической индексации, но и о каком-либо повышении тарифов. Более того, нельзя говорить о скрытых видах тарифов, таких как сближение классов грузов, поскольку прямой функцией такого регулятора будет оценка влияния на отрасль экономики… Пока это влияние никто не оценивал», - отметил глава ассоциации производителей цемента «Укрцемент» Роман Скильский.

По его словам, НКРТ также должна определить источники неэффективной работы УЗ и указать на необходимость их ликвидации. Речь идет о кросс-субсидировании пассажирских перевозок за счет грузовых или необходимости уплаты налога на землю под железнодорожными путями.

Тарифная политика УЗ должна быть прозрачной и прогнозируемой, поскольку от этого зависит эффективная работа агропроизводителей, работающих по форвардным контрактам, отметил и.о. исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко. В то же время, попытки УЗ ввести автоматическую индексацию тарифов противоречат этой идее.

«Поэтому мы поддерживаем принятие законопроекта «О железнодорожном транспорте», который предполагает введение и частной тяги,.. и создание национальной комиссии по регулированию транспорта. Мы также приветствуем решение Укрзализныци по выходу на IPO», - отметил Иващенко.

По его мнению, такие подходы смогут обеспечить приток инвестиций и помогут госкомпании нарастить эффективность перевозок, с которыми сейчас «Укрзализныця» не справляется.

"Укрзализныця" увеличила перевозки зерна до 36 млн т – но это не тот прирост, который удовлетворял бы аграрный рынок. Поскольку в этом году мы будем иметь рекордный экспорт зерна, 59-60 млн т по сравнению с предыдущим 52 млн т", – отметил Иващенко.

В свою очередь руководитель Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса Анатолий Татаринов призвал руководство УЗ и ответственные органы власти ускорить темпы реформирования госкомпании.

«Хороший план (реформирования УЗ – ред.), все согласны. Но надо же когда-то начинать его делать. Есть независимый регулятор (НКРТ – ред.). Все сказали, что это эффективный механизм. Так давайте дождемся. Нет, мы полгода-год пытаемся прожить по старым схемам, с непонятными перекосами. Давайте строить уже нормальную экономику и быстрее это делать… Вроде бы декларации хорошие по реформированию УЗ, а движения нет», - отметил Татаринов.

Напомним, представители ряда отраслевых ассоциаций обратились к премьер-министру Украины и руководителям других высших органов исполнительной власти с просьбой системно реформировать «Укрзализныцю».