Главная / Обзор СМИ

Как сэкономить с помощью уличного LED освещения?

13:53 | 20.12.2019
Как сэкономить с помощью уличного LED освещения?
Один взгляд в платежные квитанции, ежемесячно удивляющие растущими цифрами в них, и решение начать экономить принято! Но как сократить затраты на коммуналку, если ограничивать себя и семью в ресурсах не хочется? В этой статье рассмотрим варианты сокращения затрат на оплату электроэнергии, а в частности – освещения улицы (актуальный вопрос для владельцев частных домов, не так ли?). 
 
Первый вариант, который приходит на ум – не включать свет во дворе. Но такой подход вряд ли можно назвать целесообразным. Освещение является одной из составляющих организации безопасности, защиты дома от действий злоумышленников. К тому же, в осенне-зимний период без света во дворе ориентироваться очень сложно. Если нужно заехать на территорию, поставить автомобиль в гараж – светильники отключать нельзя. Да и хорошо освещенные дорожки лишними не будут. Подсветка выполняет не только защитную, но и эстетическую функцию. Она помогает создать чарующую атмосферу уюта во дворе дома, украшает клумбы, фасад, водоемы. Но и денег на оплату счетов за такую «красоту» уходит очень много. 

Как экономить на уличном освещении


Итак, если отказ от освещения территории – не вариант, то как же сократить затраты? Выход прост – заменить источники света на более экономичные. В современных реалиях выбор однозначен – Led светильники для улицы. Выберите подходящий уличный светильник онлайн – так его цена будет ниже. 

Чем такие фонари и прожекторы помогут в решении финансового вопроса? Считайте: 
  • при высокой начальной стоимости светодиодные светильники служат много лет, благодаря чему существенно снижают расходы на покупку осветительных элементов (лампочки накаливания, зачастую, приходится менять каждый месяц); 
  • достигают полной яркости свечения мгновенно, без затраты драгоценных секунд на разогрев; 
  • не создают бликов, не мерцают, светят ярко при небольшой мощности; 
  • обладают более высокой светоотдачей, чем аналоги. 
Результат – замена светильников на Led фонари и прожекторы дает возможность использовать менее мощные элементы, при этом получать лучшую освещенность территории. Покупать источники света придется раз в несколько лет. 

Увеличить экономию можно еще несколькими дополнительными действиями. Установите датчики движения – лампочки будут зажигаться только при попадании в зону действия сенсора человека или авто. Такое решение актуально в тех случаях, когда работающие всю ночь светильники не нужны (например, на парковках, на территории около дома, которая не несет важного для обеспечения безопасности значения). Установите фотореле, которое будет регулировать силу освещения в зависимости от внешних условий. При наступлении ранних сумерек, например, совсем не нужно зажигать яркий свет. Когда стемнеет, светильник самостоятельно переключится для работы в более интенсивном режиме. 

Можно ли сократить счета за электричество? Да, это реально. И начать можно с реорганизации уличного освещения. 

Подробнее на сайте Evrosvet.