Как выбрать набор для маникюра

Как выбрать набор для маникюра

Множество людей задумываются о том, как правильно выбрать набор для маникюра.

Это не всегда просто и для мастера, и для тех, кто предполагает самостоятельно делать маникюр у себя дома, так как их разновидностей сейчас великое множество!

Но некоторые общие советы, конечно, можно дать.

Во-первых, наборы бывают классическими и профессиональными.

Первый, соответственно названию, включает лишь самое нужное: прямые и дугообразные ножницы. ногтевую пилочку, шабер, пинцетик, специальные щипчики, чтобы обрабатывать кутикулу, триммер и книпсер. Вот такое может взять и простой начинающий любитель, а не только мастер.
А вот профессиональный же включает минимум десять инструментов, часто инновационных. Они помогут легко разрешить индивидуальные потребности каждого клиента, но при этом важно понимать, что и как использовать. Как профессиональные можно также условно классифицировать наборы для художественного дизайна, где могут быть подставки, приборы для нанесения на ногти рисунков, самые разные расходники и так далее... Здесь ещё более важно понимать, что именно вы хотите делать.
Подытоживаем первый абзац: большое значение имеет комплектация.

Перейдем к типам питания. Значительное количество приборов - электрические. Но есть также варианты питания от батареек и аккумулятора. У каждого есть плюсы и минусы. Например, батарейки, конечно, работают не долго, но их можно взять с собой на отдых или в дорогу. Устройства, подключаемые к электросети - стационарники, чаще используемые в домах. Но вот лучше всего всё-таки будет взять для длительной поездки или путешествия за город набор с аккумулятором. Он не только легко транспортируется, но может и долго работать без подзарядки.

Ещё такие наборы бывают для мужчин и женщин.
В состав женских входят вполне обычные инструменты для создания красоты ногтей, с самыми различными дополнениями (некоторые из которых уже были перечислены выше). А вот маникюрный набор для мужчин - это иногда бывает вариант больше для гигиенической процедуры, без ненужных излишеств. Также такие наборы отличает строгое оформление чехлов: они бывают коричневого или чёрного цвета.

Обычно наборы универсальны и подходят как для маникюра, так и для педикюра, но всё же и на это стоит обратить внимание и при необходимости уточнить.

И, конечно же, технические характеристики. Например, из какого материала сделаны насадки? Если это мягкий металл, то они могут быстро затупиться и работать станут куда хуже. Тут важно, что далеко не всегда стоит соблазняться низкой ценой - те же насадки, например, в некачественной дешёвке могут плохо крепиться в пазах, шататься, а напыление может оказаться не только из низкокачественных, но иногда даже и вредных материалов! Обращайте внимание и на мощность, например, число оборотов в минуту.
Лучшим материалом для инструментов окажется нержавеющая сталь, особенно со сплавами с добавками циркона или кобальта.