Какие бывают покрытия браслетов для наручных часов?

Какие бывают покрытия браслетов для наручных часов?

Качественные, современные и надежные браслеты для часов – это не только комфортный и удобный способ ношения хронометров, но и модный аксессуар, который может кардинально преобразить ваш образ. Каждый год появляются все новые и новые модели, дизайнеры их по-разному украшают и декорируют.

Многие браслеты специалисты изготавливают из нержавеющей стали и сверху покрывают их специальным покрытием. Оно выполняет две важных функции: декоративную и защитную. Купить браслеты для часов разного типа и цвета можно, обратившись в интернет-магазин «Correa» https://correa.com.ua/brasleti/.

Зачем нужно покрытие часового браслета?

Как уже говорилось, покрытие играет две важных роли:

  • Декор. Чем бюджетнее модель наручных часов, тем важнее для нее хорошее и качественное покрытие. Конечно, изделия из дорогих металлов никто не декорирует, а вот недорогие часы можно выгодно преобразить таким способом, чтобы они выглядели престижно и красиво.
  • Защита. Покрытие служит неким изолятором металла от внешней среды. Большинство металлов при контакте с воздухом, водой или потом окисляются, темнеют и оставляют на коже некрасивые зеленовато-серые разводы. Это не только не эстетично, но и не очень полезно для человеческой кожи. Покрытие предохраняет металл, тем самым позволяя часам сохранить презентабельный внешний вид на длительный период.

Типы покрытия для металлических браслетов

  • Никелевое покрытие. Достаточно доступный тип покрытия, который хорошо держится на разных металлах. Но у многих никель способен вызывать аллергические и дерматологические заболевания. Поэтому в качестве финального покрытия материал используется редко, только на очень дешевых моделях часов.
  • Хромовое покрытие. Вариант еще более дешевый, чем никель, цвет похож, адгезия тоже очень хорошая. Такое покрытие имеют большинство бюджетных часов.
  • Золотое покрытие. Позолота – довольно распространенный метод декорирования поверхностей разных аксессуаров, не только часовых браслетов.
  • Нитрид титана. Прочное, стойкое и не стираемое покрытие, превосходящее по характеристикам даже золото. С его помощью можно делать покрытия разных цветов. Нитрид часто применяют, как подслой под золото. Металл часто применяется при производстве недорогих моделей часов. Такое покрытие долго не стирается, не боится царапин и считается достаточно твердым.
  • Карбид титана. По своим свойствам металл напоминает предыдущий вариант, но отличается от него благородным черным цветом, чем-то похожим на оружейную сталь.

Как правило, все виды покрытия наносятся гальваническим или методом ионного нанесения. Толщину покрытия увидеть достаточно сложно, так как оно составляет несколько микронов.

В каталоге магазина «Correa» можно найти браслеты с разным покрытием, поэтому можно подобрать тот вариант, который понравится вам больше всего. Вся продукция сертифицирована и гарантированно имеет высокое качество исполнения. Если вы заинтересованы в приобретении оригинальной и недорогой продукции, тогда вам в «Correa».