Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка в интерьере

В настоящее время выбор материалов для внутренней отделки помещений достаточно широк. Планируя ремонт, мы думаем, что точно знаем и понимаем, чего хотим. Но попав в магазин и увидев разнообразие выбора, мы теряемся, и приходит состояние, хочу то не знаю, что.

Перед походом в магазин, заранее оцените, что вам подойдет лучше всего, чтобы сделать правильный выбор. Так как не рассчитав пропорциональность размеров, фактур и форм плитки вы рискуете сделать ошибку.

Fiandre - Eminent Wood Maximum

Кафель светлых и холодных оттенков идеально подойдёт для квартир с небольшой площадью. Она визуально увеличит пространство вашего помещения. Если вы хотите уменьшить пространство комнаты, то вам стоит обратить внимание на плитку теплых и темных тонов.

Кафель с крупным орнаментом или рисунком, хорошо смотрится в больших помещениях. В небольшой комнате не стоит использовать такую плитку, так как она произведёт нагнетающее впечатление.

Если в комнате невысокий потолок, то используйте плитку с вертикальными узорами. Она визуально увеличит высоту помещения. Перед покупкой, нужно учесть площадь и размеры помещения, размеры и цветовую гамму плитки, освещенность помещения. Не стоит забывать о том, что при выборе, необходимо учитывать условия, в которых она будет использоваться. На полу на плитку приходится интенсивная нагрузка, в таком случае подойдёт плитка с высокой защитой от истираемости, устойчивая к воздействиям бытовой химии (керамогранит).

Для ванной комнаты, подбирайте кафель с небольшой пористостью, повышенным уровнем к контакту с химическими средствами и высокой водозащищённостью. Лучше всего для стен подойдёт облицовочная керамическая плитка, а для пола – шероховатая матовая плитка.

Для кухни советуем учесть, что на кафель постоянно будет воздействовать пар и жир, поэтому лучше всего облицовывать стены кухни неглазурованной или глазурованной плиткой с рельефной текстурой.

Что бы избежать нехватки материала при обнаружении брака, рекомендуется покупать с запасом в 10% от необходимого количества. Плитка используется в разных условиях, например, на открытом балконе, в кухне, даже в камине, поэтому у плитки имеются разные характеристики по устойчивости для разных мест его укладывания.

м

Кафель получил такое распространение за счет ее характеристик, износоустойчивость у нее очень высока, она гигиенична, хорошо сопротивляется огню, она выносит очень сильные морозы, поглощает влагу, а также керамическую плитку можно подогнать под любой дизайн.

В связи со столь широким использованием разновидности плиток великое множество. Поэтому на пол надо одну плитку, на потолок другую, на балкон третью и т.д. Чтобы правильно купить себе плитку надо знать обозначения специальных символов, которые ставятся на коробке с плиткой.