Комфортный климат в офисе: в чем выгода для бизнеса

28.05.2019 - 11:55
Комфортный климат в офисе: в чем выгода для бизнеса
Когда Премьер-министра Сингапура в 1999 году спросили, в чем причина экономического успеха этой жаркой тропической страны, он неожиданно ответил: «Кондиционеры». Впрочем, все логично, если учесть, как сильно влияет климат на производительность труда.

Отсутствие комфортного стабильного климата внутри офисов приводит к значительным потерям и в компаниях, да и в масштабах страны. Например, в Австралии снижение производительности в жаркие месяцы выливается в потери для экономики в размере 6,2 млрд. долларов. В свою очередь японские ученые установили, что повышение температуры в помещении всего на 1 градус выше нормы, понижает производительность работников в среднем на 2%. Другие исследования доказывают, что в перегретом или душном помещении, человеку трудно сосредоточиться и принимать разумные решения, он становится вялым и раздражительным. Какой уж тут креативный подход и командная работа! 

Избежать подобных проблем поможет современная климатическая система. Например, среди оборудования японской корпорации DAIKIN – мирового лидера в производстве климатической техники – для офисных центров лучше всего подходят системы VRV, чиллеры и фанкойлы, полупромышленная серия Sky Air, вентиляционные системы Professional, Modular R, Modular P, Modular L, cистемы VAM/VKM. На базе таких систем можно реализовать комплексные климатические решения и обеспечить поддержание  идеального климата во всем здании, при этом за счет широких возможностей программирования, учитываются особенности рабочего режима и пожелания сотрудников в каждом отдельно взятом помещении. 

Более того, современные климатические системы приносят владельцам реальные выгоды. Например, оборудование DAIKIN является надежным и долговечным, что существенно снижает риски поломок, а значит – расходы на сервисное обслуживание. Кроме того, это оборудование – рекордсмен по показателям сезонной энергоэффективности. Это значит, что система будет работать в оптимальном режиме круглый год, и при этом экономить потребляемую электроэнергию. В целом, установка такой системы уже сама по себе может поднять престижность и качество всего объекта недвижимости: не случайно в офисных центрах, где установлена современная климатическая система, арендные ставки обычно выше. 

«Оборудование DAIKIN действительно может создать идеальный климат в офисах, гостиницах, торгово-развлекательных центрах и других крупных объектах недвижимости. За счет его технологичности, надежности и энергоэффективности,  владельцы бизнеса смогут экономить на эксплуатационных расходах и обслуживании», - говорит Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине.

И пусть у природы нет плохой погоды, но создание комфортного климата и его полный контроль сегодня уже не прихоть, а необходимость для успешного бизнеса.