Кондиционер - спасение или риск заболеть: правила пользования кондиционером

07.07.2019 - 13:07
Кондиционер  - спасение или риск заболеть: правила пользования кондиционером
Когда наступает аномальная летняя жара, укрыться от нее возможно лишь в помещении, где установлен кондиционер. Это устройство летом становится настоящим спасением от высокой температуры воздуха. Однако, многие врачи советуют очень в период охлаждения температуры осторожно пользоваться кондиционером. Несмотря на все его плюсы в жаркую погоду, эта техника все же таить в себе опасность.

Согласно общей статистике, именно в летнее время число простуд и вирусных инфекций неумолимо растет с каждым годом. Главная причина – сильное переохлаждение. Медики отмечают, что оказавшись в холодном помещении после раскаленного воздуха на улице, не следует включать кондиционер на минимальную температуру воздуха. 

Врачи рекомендуют сначала выставить на кондиционере среднюю температуру. Через некоторое время можно снизить ее на пару градусов. Такие манипуляции связаны с тем, что резкие перепады температур обычно приводят к простуде.  Во избежание проблем со здоровьем, врачи дали несколько советов по использованию кондиционера: 
- Время от времени обязательно следует увлажнять воздух в помещении;
- Разница температур в комнате и на улице не должна превышать восемь градусов;
- Нельзя сидеть непосредственно под кондиционером и направлять на себя поток холодного воздуха;
- После использования кондиционера, важно проветривать помещение и делать влажную уборку;
- Кондиционер обязательно ежегодно чистить от пыли и бактерий.

В зимнее время можно  с помощью кондиционера обогревать помещение, используя функцию обогрева. Но тут тоже есть ряд нюансов. Кондиционер с функцией обогрева нельзя использовать в сильные морозы. Если на улице температура опустилась до минус 20-25 градусов, техника становится перегружена. Важно помнить, что обогрев является дополнительной опцией, а не основной.

Зачастую бюджетные сплит-системы работают в температурном диапазоне от -5 до +25 градусов. Дорогие устройства могут работать при -15 градусах. Реже можно встретить кондиционеры, которые способны обогревать помещение при внешней температуре -30 градусах. Но чем больше возможности, тем выше цена.

Если вам не безразлично ваше здоровье, приобретайте лишь качественные системы кондиционирования. Отдавайте предпочтение только проверенным фирмам. Большой выбор качественных кондиционеров с функцией обогрева можно найти в магазине «Фокстрот».

Охлаждайтесь и согревайтесь с умом!