"Коридор позора": Билык во Львове заставили сказать, что она думает об агрессии России (видео)

"Коридор позора": Билык во Львове заставили сказать, что она думает об агрессии России (видео)
3053
Певица Ирина Билык перед концертом во Львове признала Россию страной-агрессором по отношению к Украине и заявила, что «Крым должен быть нашим». Этого требовали от певицы львовские активисты, устроившие «коридор позора» у входа в Оперный театр незадолго до начала концерта. Как сообщает Львовский портал, активисты не впускали в Оперный театр зрителей с билетами на концерт, пока артистка не ответила на их вопросы.

Как стало известно, у Оперного театра во Львове собрались активисты местных организаций Сокол, Добровольческое движение ОУН, Сопротивление Романа Шухевича, Дух нации и др. У входа в Оперный театр они разлили свиную кровь и бросили в нее две розы. В руках у активистов были фото Билык с обвинениями, в том числе, в выступлениях в аннексированном Крыму.

Активисты утверждали, что концерт Ирины Билык не начнется, пока певица не признает Россию агрессором. Позднее им удалось пообщаться с артисткой в гримерке, где она ответила на их вопросы о принадлежности Крыма и российской агрессии. После беседы участников акции с Билык концерт в Оперном театре все-таки начался.

Также активисты заявили, что организаторы концерта знали о претензиях львовских активистов к Билык, но, несмотря на это, продолжали продавать билеты на концерт.

«Они думали, что обойдется, что кого-нибудь купят, договорятся», — отметил руководитель львовского подразделения «Сокола» Богдан Федун.

Отметим, что о планах львовских активистов сорвать концерт певицы Билык стало известно ещё в середине февраля.

Напомним, на концерте Ирины Билык протест произошел не впервые. В середине 2017 года концерт артистки пытались сорвать в Одессе.