"Коррупционер-наказан": Зеленский поставил главную задачу Высшему антикоррупционному суду

"Коррупционер-наказан": Зеленский поставил главную задачу Высшему антикоррупционному суду

Зеленский призвал суд оправдать ожидания украинцев в раскрытии громких дел топ-коррупционеров

5 сентября 2019 года в Украине начал работу Высший антикоррупционный суд. В его открытии принял участие украинский глава Владимир Зеленский, который пообещал оказать помощь судьям в раскрытии крупных коррупционных дел, сообщает "Бизнес.медиа".

Во время выступления президент упомянул, что до сих пор остается нерешенной проблема с вопросом о полномочиях антикорсуда. Он обратился к судьям и призвал их оправдать возлагаемые украинцами на суд ожидания.

"Перед вами сегодня действительно большой вызов - не просто возвращение гражданам украденного через наказание топ-чиновников, топ-коррупционеров, это возвращение гражданам ощущения и веры в то, что действительно в Украине есть справедливость", - подчеркнул Зеленский.

Украинский лидер напомнил, что на данный момент Антикоррупционный суд ожидает рассмотрение порядка 200 громких дел коррупционеров, которые прошлая власть пыталась оставить в тени, "заваливая суд тысячами мелких дел". Он добавил, что сегодня перед судом стоит главная задача наказать коррупционеров и защитить государство, инвесторов и общество.

Следует отметить, что несмотря на то, что все ожидают начала быстрой и эффективной работы Антикоррупционного суда, парламент еще не принял окончательного решения по этому вопросу. Пока депутаты не примут законопроект, который должен сосредоточить суд исключительно на делах топ-коррупции, те 200 громких дел коррупционеров и НАБУ, о которых упомянул Зеленский, не могут быть приняты к рассмотрению.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский сделал противоречивое заявление о перспективах работы нового Кабинета министров. Глава государства выразил уверенность в том, что новая власть сможет "всех победить, а если нет, то нет".