Кристальный банкинг. Интервью предправления КРИСТАЛБАНКа Леонида Гребинского

Кристальный банкинг. Интервью предправления КРИСТАЛБАНКа Леонида Гребинского
Председатель Правления КРИСТАЛБАНКа Леонид Гребинский рассказал о планах развития финансового учреждения, а также о новых сервисах и продуктах для клиентов, способных существенно усилить конкурентные позиции на рынке банковских услуг.  

Ваш банк демонстрирует высокую динамику развития. Существенно подрос капитал, увеличился кредитный портфель. Планируете ли вы сохранить темпы роста в 2019-ом?
Безусловно. И у нас есть все основания для ускорения темпов развития банка. Наши клиенты ждут от нас новых услуг, новых технологических решений и нового
 качества обслуживания. Поверьте, работа в этих направлениях не останавливается ни на минуту. 

Конкуренция на рынке финансовых услуг заставляет банки искать новые возможности для удовлетворения нужд клиентов. Диджитализация и разработка новых сервисов, в том числе мобильных приложений, становится для банковских учреждений вопросом выживания. Банк должен быть представлен не только филиальной сетью, но и множеством ай-ти решений, позволяющих клиентам проводить необходимые операции буквально в любой точке планеты, где есть доступ к интернету.

Одновременно с этим растет спрос на кредитные продукты с учетом особенностей работы потенциальных заемщиков. Мы прекрасно понимаем, что банковская система должна предоставить необходимые ресурсы для растущей экономики. И здесь КРИСТАЛБАНК готов в скором времени предложить весьма привлекательные кредитные продукты, которые наверняка будут востребованы среди клиентов.

Снимок экрана 2019-02-04 в 17.22.08.png

Какие новые технологические решения вы готовы предложить? 
Сейчас идет активная работа по разработке мобильной версии Интернет-банкинга My CRYSTALBANK. Наши IT инженеры учли все преимущества уже существующих приложений на рынке. Могу с уверенностью сказать, что My CRYSTALBANK позволит предложить клиентам дополнительные возможности и будет отличаться большей отзывчивостью и удобством при  работе. 

Использовать мобильное приложение смогут все наши клиенты, пользующиеся смартфонами на базе операционных систем Android и iOS. Как вы знаете, свыше 90% смартфонов в Украине  работают на этих ОС. 

My CRYSTALBANK позволит  нашим клиентам осуществлять свыше 25 операций,  начиная от просмотра остатков по счетам и заканчивая погашением кредитов, пополнением депозитов или перечислением за пределы Украины.  

Пользователи нашего интернет-банкинга смогут сами формировать для себя шаблон регулярных платежей. Эта опция существенно сократит время на операции со своими счетами.

Когда заработает мобильная версия My CRYSTALBANK? 
Проект уже находится на завершающей стадии разработки. Но понимая, насколько важен сервис для наших клиентов,  потребуется провести множество различных тестов, чтобы пользователи были уверены в качестве полученного продукта. Мы планируем, что сможем представить мобильную версию уже этим летом. Ждать осталось не долго.    

Некоторые банки стали предлагать своим клиентам возможность расчетов через бесконтактные системы платежей. Будет ли аналогичная услуга у КРИСТАЛБАНКа? 
Мы не можем позволить себе отставать от мировых тенденций в финтехе.  Все больше потребителей используют бесконтактные формы расчетов, в числе которых система электронных платежей  Google Pay и Apple Pay. 

Вскоре наши клиенты тоже получат возможность проводить расчеты с помощью  смартфона, привязав карту к своему аккаунту в Google. 

То есть вы намерены предложить расчеты через Google Pay? 
Совершенно верно. Клиентам больше не потребуется носить с собой платежные карты. По своей сути  Google Pay - это электронный кошелек, позволяющий перевести «пластик» в мобильное приложение осуществлять платежи с помощью смартфона. 

Для проведения платежа достаточно будет поднести смартфон к считывающему терминалу беспроводной оплаты, где есть надписи «Сплати безконтактно»  и включить экран. При этом существенно увеличивается не только удобство расчетов, но и  их безопасность. Во-первых, уже никто не «считает» данные  карты клиента. Во-вторых, при расчетах с помощью Google Pay потребуется пройти двухфакторную аутентификацию, что сводит риск мошенничества практически к нулю.

А что касается Apple Pay? 
Использование сервиса Apple Pay станет следующим логическим шагом развития нашего банка.  Летом наши клиенты смогут рассчитываться с помощью Google Pay, после чего мы сможем принять решение о необходимости внедрения расчетов через Apple Pay.

Ваш банк – один из немногих, кто активно сотрудничает со строительными  компаниями, кредитуя покупателей жилья. Будет ли вы и дальше наращивать свое присутствие в  этом сегменте? 
Сфера строительства – одна из ключевых в украинской экономике. Но без развития ипотечного кредитования возможности строительных компаний будут весьма ограниченными. 

Мы прекрасно понимаем насколько важно для экономики стимулирование строительства, поддерживающего еще не менее 10 смежных отраслей. Кроме того, эта сфера несет на себе большую социальную нагрузку. Пока обеспечение населения жильем  в Украине невелико. Рынок ипотечного кредитования только возрождается. И, тем не менее, мы видим большие перспективы по его развитию. 

Уже сейчас все больше квартир приобретается на условиях рассрочки или в кредит. Постепенно условия облуживания займов становятся все более привлекательными. И я уверен, что  с учетом достигнутой макроэкономической стабильности, ипотечные ставки будут снижать и в дальнейшем при одновременном увеличении сроков кредитования.

В наших планах не только нарастить портфель ипотечных кредитов, но и существенно расширить круг строительных компаний, готовых  предложить своим покупателям возможность купить жилье в кредит. Сейчас идут переговоры с рядом застройщиков. Вскоре мы планируем рассказать о запуске новых ипотечных программ.


Кристалбанк
Один из трендов последних лет – активное сотрудничество банков с малым и средним бизнесом. Насколько актуален этот сегмент для вашего банка?  
В развитых странах мира львиная доля ВВП приходится именно на малый и средний бизнес. Для нашего банка сотрудничество с МСБ остается в числе приоритетов. Мы знаем и понимаем, как работать с таким клиентом. 

Главная проблема предприятий МСБ – получение кредитных ресурсов. Чаще всего им приходится сталкиваться с необходимостью предоставлять ликвидное залоговое обеспечение, что для многих предпринимателей не по силам, проходится проводить длительную оценку для получения  согласия кредитного комитета, соблюдать длительные процедуры. В нашем банке клиенты МСБ получают качественно иной сервис. Ключевыми продуктами финансирования станут факторинговые операции и овердрафт. То есть необходимее ресурсы будут предоставлены в максимально сжатые сроки и без необходимости предоставления залога. Кроме того, мы оптимизировали свои внутренние процедуры так, что решение о предоставлении средств принимается в считанные дни. Все это позволит КРИСТАЛБАНКу стать надежным партнером для предприятий МСБ. 

А что касается других сегментов рынка, какие кредитные продукты будут предложены вашим банком? 
В ближайшее время мы намерены обновить почти всю линейку кредитных продуктов. Будут предложены новые привлекательные условия по кредитованию под залог недвижимости и автотранспорта. Клиенты получат дополнительные преимущества при получении кредитов наличными на текущие нужды.  Пакет необходимых документов для получения кредитной услуги «Без лишних вопросов» будут сведен к минимуму. Также мы продолжаем работу над улучшением карточных продуктов для сотрудников наших корпоративных клиентов. 

В этом году перед нами стоят весьма амбициозные планы. И мы намерены  существенно упрочить позиции банка в глазах наших клиентов, как с помощью внедрения новых сервисов, так и традиционных банковских продуктов.
Матеріал із позначкою Р розміщується на правах реклами. Редакція не несе відповідальності за достовірність даної інформації.