Главная / Обзор СМИ

"Лежа на одной кровати, один другому звонит": стало известно, как родственники покрывали убийцу Ноздровской

20:21 | 10.01.2018
"Лежа на одной кровати, один другому звонит": стало известно, как родственники покрывали убийцу Ноздровской
Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на брифинге рассказал, что семья подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрия Россошанского дала ложные показания о том, что все члены семьи были дома и рано пошли спать.

По словам Аброськина, родственников выдал трафик мобильной связи.

"Также мы увидели, что наш подозреваемый отсутствует в то время, когда наша потерпевшая появляется в населенном пункте Демидов. Отсутствует он более 2 часов. И потом мы сравниваем показания о том, что легли спать. Лежа на одной кровати, один другого набирает. Это дало нам толчок к пониманию, что первоначальные данные были неправдивы", - говорит заместитель главы Нацполиции.

По его словам, трафик разговоров по телефону между Россошанскими натолкнул правоохранителей на мысль, что показания супружеской четы неправдивы.

"До 27 числа трафик разговоров между членами семьи – до 5 соединений в день, а 27-го (в день подтверждения вступления приговора в законную силу) мы увидели скачок как у отца, так и у матери", - сказал Вячеслав.

"Изначально нас отвлекало, что да, мужчина пожилой, 1954 года рождения, и как же так, он не мог. Но он физически развитый человек. Это лично я уже в таком возрасте, признаюсь, буду никчемным, так как начинается день с пяти утра и длится до глубокой ночи. А этот гражданин, наверное, сильнее меня. Он признал свою вину изначально, когда уже был задержан, под теми уликами, которые ему предъявили. Я думаю, он не до конца осознавал, что сделал. И уже в беседе с ним я понял, что он никогда не раскается", – добавил Аброськин.