Линии раздачи для общепита – оперативное обслуживание и увеличение оборота

Линии раздачи для общепита – оперативное обслуживание и увеличение оборота

Успешная работа ресторана или кафе быстрого питания напрямую зависит от скорости обслуживания. Чем быстрее посетители получают свой заказ, тем выше вероятность, что они сюда вернутся. Ключевую роль в этом деле играют линии раздачи. Это эргономичное оборудование, которое демонстрирует весь ассортимент заведения, среди которого клиент сможет выбрать блюдо и напиток, самостоятельно взять их и отнести к столику. Линии раздачи для общепита, о которых можно узнать подробнее на сайте интернет-магазина “DSTO”, связывают кухню и зал, персонал и посетителей. Они помогают избежать очередей, эффективно организовать работу всего заведения даже в час пик, существенно сократить процесс обслуживания. В результате рентабельность ресторана или кафе повышается, что соответствующим образом сказывается на получаемой прибыли.

Из чего состоят линии раздачи для самообслуживания?

Данное профессиональное оборудование предназначено для кратковременного хранения готовых блюд, кондитерских изделий, напитков. Линии раздачи для самообслуживания – это набор модульных элементов, которые упрощают процесс выкладки ассортимента и его забор посетителями. Комплектация такого оборудования зависит от меню ресторана или другого заведения общепита и количества клиентов. Современные линии раздачи отличаются достаточно высокой вариативностью. В частности, они состоят из таких ключевых элементов:

  1. Холодильные прилавки и витрины, где персонал выкладывает бутерброды, салаты, пирожные и торты, а также другие продукты, подающиеся посетителям в охлажденном состоянии.
  2. Тепловые мармиты, где хранятся первые и вторые блюда. Данное оснащение работает по принципу паровой бани, благодаря чему поддерживает температуру готовой еды. Эти элементы линии раздачи предназначены для большого количества гастроемкостей. Некоторые модели подают звуковой сигнал, сигнализирующий о падении температурных показателей блюд. Такая функция дает возможность оценить эффективность работы оборудования.
  3. Нейтральные модули, которые внешне смотрятся как обычные прилавки линии раздачи. Для заведения общепита можно приобрести стойки для подносов и столовых приборов, тумбы для содержания специй, предметов сервировки и салфеток, разнообразные шкафы, способные усовершенствовать процесс самообслуживания.
  4. Дополнительные приспособления. Владельцам столовых, кафе и других заведений общепита потребуются кассовые узлы, раздаточные прилавки на колесиках и другое полезное оборудование.

Выбор тех или иных модульных элементов линии раздачи зависит от многих параметров. В частности, значение имеют специфика работы заведения, размер помещения, количество блюд в меню и посадочных мест в зале. Каждый элемент – это независимая единица, которую можно приобрести и использовать как самостоятельно, так и в комплекте с другими устройствами.

Достоинства линии раздачи для самообслуживании в заведении общепита

Несомненным преимуществом данного вида оснащения является его модульная структура. Все элементы линии раздачи легко и быстро собираются в общую конструкцию и устанавливаются в зале. Вам не придется тратить на эту задачу много времени, удастся даже обойтись без специалиста. Кроме того, вы сможете по истечении определенного срока поменять местами прилавки линии раздачи, добавить или убрать витрины, тем самым обновить интерьер заведения общепита. Также модули линии раздачи стоит купить по таким причинам:

  • эффективность и удобство для клиентов. Посетителям не нужно ждать официанта или стоять в очереди, чтобы получить свой заказ. Он подходит к нужному прилавку линии раздачи и выбирает то или иное блюдо, которое хочет съесть;
  • привлекательный внешний вид. Покупатель видит своими глазами готовые блюда и напитки, соответственно действует своеобразная реклама продукции. Ее аромат и внешний вид стимулируют посетителя;
  • повышение рентабельности заведения. Благодаря самообслуживанию на линиях раздачи в столовых, кафе и других заведениях общепита, удается увеличить проходимость. Вы сможете обслужить большее количество посетителей и получить соответствующую прибыль;
  • экономия сил и времени персонала. В то время как клиенты будут сами себя обслуживать, ваши сотрудники потратят время на выполнение других полезных дел;
  • универсальность. Линия раздачи подстраивается под размеры помещения и особенности заведения. Модули для самообслуживания размещаются по усмотрению владельца, заполняя пространство максимально эффективно;
  • прочность и долгий срок службы. Витрины и прилавки линии раздачи задуманы таким образом, чтобы выдерживать ежедневную интенсивную эксплуатацию.

Важен и тот факт, что модули изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Линии раздачи для самообслуживания в общепите соответствует нормам гигиены и могут непосредственно контактировать с продуктами питания без риска для человека.