Главная / Обзор СМИ

Лучшая защита от старения – антиоксиданты

12:42 | 24.10.2019
Лучшая защита от старения – антиоксиданты
Желание как можно дольше сохранить молодость естественно для каждого человека. Всем нам хочется обладать самочувствием, как в 20 лет, а также иметь гладкую кожу без морщин и крепкие волосы. В стремлении за этим немало женщин прибегает к пластическим операциям, инъекциям, и практически все – к «омолаживающей» косметике.

Вышеперечисленные методы – то же самое, что подкрашивать пожелтевшие листья дерева, которое нуждается в поливе.
По-настоящему замедлить процессы старения можно только путем влиянием на организм изнутри. Ведь то, как мы выглядим и чувствуем себя, напрямую зависит от состояния внутренних систем, органов, тканей и клеток, а на их состояние, в свою очередь, влияет то, что мы едим, и какие питательные и биологически активные вещества поступают в наше тело.

В частности, защитить организм от старения помогают специальные вещества – антиоксиданты. В природе эти элементы содержатся в свежих овощах, фруктах, зелени и некоторых специях, но для выраженного эффекта нужно употреблять более концентрированном виде. Поэтому, чтобы сохранить молодость во внешнем и внутреннем состоянии организма, рекомендуется время от времени пропивать курс специальных БАД-ок, содержащих антиоксидантные вещества в очищенном виде и высоких концентрациях.

Как действуют антиоксиданты
Главный эффект антиоксидантов заключается в том, что они нейтрализуют воздействие свободных радикалов и защищают организм от старения на клеточном уровне.

Не вдаваясь в научную терминологию: свободные радикалы – это частицы со специфическим строением, которые нарушают здоровую структуру и целостность клеток, запуская цепные реакции.

Эти частицы образовываются в организме в ходе переработки пищи (особенно тяжелой, вредной и при несбалансированном рационе), из-за вредных привычек и неблагоприятных факторов окружающей среды, повышенных физических нагрузок, психологических стрессов. Как вы могли уже понять, с течением жизни количество свободных радикалов в теле становится слишком большим, что приводит к появлению таких атрибутов старости, как морщины и увядшая кожа, ослабленные тусклые волосы, пониженный жизненный тонус. Но кроме внешних проявлений, избыток свободных радикалов может вызвать более серьезные проблемы: суставные болезни и боли, повышенный риск сердечных приступов, дегенеративные заболевания нервной системы и пр.

Антиоксиданты помогают устранять это негативное воздействие, препятствовать образованию новых свободных радикалов и выводить имеющиеся.

Общие эффекты антиоксидантов следующие:
● Поддерживают здоровую структуру клеток
● Препятствуют окислительному стрессу
● Предотвращают преждевременные морщины
● Помогают дольше сохранять кожу эластичной, упругой и гладкой
● Укрепляют волосы и ногти
● Улучшают общее самочувствие: уменьшается утомляемость, появляется больше сил и энергии
● Если вы занимаетесь любым спортом, прогресс будет быстрее
● Дают профилактику многих заболеваний, появляющихся в зрелом и пожилом возрасте

Приобретать антиоксиданты лучше в проверенных магазинах спортивного питания, поскольку стоимость БАД-ок в аптеках зачастую завышена (иногда в десяток раз). К таковым относится интернет-магазин «Proteininkiev», в частности рекомендуем обратить внимание на антиоксиданты от производителя «Stark Pharm», которые характеризуются отличной эффективностью и высокими дозировками активных компонентов на фоне приятной цены.

Пять самых эффективных антиоксидантов
Куркумин – основной активный компонент из известной специи куркумы. Он помогает очищать организм от токсинов и свободных радикалов, и кроме этого дает противовоспалительный и противомикробный эффект. Куркумин называют природным антибиотиком: он помогает уничтожать вредоносные бактерии и вирусы и противостоять болезням (в частности простудным) без вреда для печени.

Альфа-липоевая кислота – антиоксидант, особенно ценный, если вы ведете активный образ жизни или занимаетесь спортом. Кроме основного эффекта, АЛК способствует выработке белкового гормона инсулина, который нужен для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Альфа-липоевая кислота помогает дольше заниматься физическими нагрузками и меньше уставать, а также быстрее восстанавливаться после тренировок.

Коэнзим Q10 – универсальное антиоксидантное вещество, присутствующее во всех клетках тела. С возрастом его количество в организме уменьшается, и поэтому его актуально принимать после 40 лет. CO-Q10 поддерживает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, положительно влияет на когнитивные функции и участвует в энергетическом обмене.

Астаксантин – сильнейший антиоксидант, что добывается из красной рыбы и некоторых видов водорослей. Он положительно влияет на здоровье глаз, уменьшая их усталость и улучшая приток крови к тканям глаза; защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

«Stark Antioxidant Complex» – уникальный комплекс на основе витаминов и минералов, а именно, состоит из витаминов С и Е и микроэлемента селена. Эти биологически значимые элементы служат для разносторонней защиты среды организма от оксидантного стресса, способствуют выведению токсических и вредных веществ. Комплекс укрепляет иммунитет, участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает здоровье связок и суставов.

Таким образом, антиоксиданты помогают дольше сохранять молодость внутри и снаружи, давая надежный результат.