Маркетинговые стратегии: почему event-маркетинг рулит

Маркетинговые стратегии: почему event-маркетинг рулит
Сегодня крайне опасно плыть по течению, даже если корабль построен согласно всем требованиям маркетинга. Почему? Рынок перенасыщен. Движение «по старинке» и по «принятым правилам» все чаще вызывает у потенциальных клиентов отторжение. А применение ATL, BTL и PR по раздельности обходится довольно дорого. Чем здесь может помочь event-маркетинг? Давайте разбираться.

Термины ATL и BTL довольно узки для современных реалий. Поэтому, многие прогрессивные компании считают их строгое разделение устаревшим. Понятие above-the-line объединяет в себе традиционный подход к рекламе, это задействование прессы, телевидения, радио, печатные материалы и так далее. Below-the-line — включает комплекс маркетинговых действий, направленных на стимулирование продаж, тут основная задача заключается в том, чтобы побудить клиента приобрести продукт или услугу, завоевать его внимание.

И, кстати, public relations — это как раз одна из составляющих BTL. Цель PR кампаний состоит в созидании положительного отношения к бренду и его продукции. «А что же тогда здесь сложного?» — спросите вы. Казалось бы, построй стратегию, объедини подходящие инструменты и вуаля — успех в кармане, но, к сожалению, не все так просто. Вся соль состоит в правильном выборе инструментов активации бренда. Объединить имиджевую рекламу, современные технологичные ресурсы (например, мобильный маркетинг, интернет продвижение), а еще учесть медийный фактор — задача крайне сложная.

Сэкономил — проиграл. Сделал ставку не на те инструменты — потратил деньги зря. Выбрал непрофессионалов — испортил репутацию.

КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА СЕГОДНЯ НЕЛЬЗЯ УПУСКАТЬ
Конечно, по-прежнему нельзя упускать задействование социальных сетей, печатных изданий, телевидения, наружной рекламы и прочих систем для завоевания внимания целевой аудитории. Однако, главным механизмом, способным объединить ATL, BTL, а главное, принести максимальный результат, является событийный маркетинг. С его помощью вы не только задействуете правильные инструменты, вы завоюете внимание потенциальных потребителей и за короткое время трансформируете покупателей в лояльных клиентов.

ПЛЮСЫ EVENT-МАРКЕТИНГА: ТОП 5 ПРИЧИН НАЧАТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
- Люди запоминают эмоции. Подарите им яркие впечатления, и они станут больше чем просто вашими клиентами.
- С помощью грамотно подготовленного ивента можно протестировать продукт и его маркетинговую «упаковку».
- Яркое событие — это именно та золотая возможность подключить прямые продажи и получить отличный результат.
- Event-маркетинг идеально подходит для тех случаев, когда есть запрет или ограничения на рекламирование продукта.
- Если хотите подтолкнуть потенциального клиента к совершению покупки, лучший способ простимулировать его — это задействовать эмоции.
Снимок экрана 2019-03-13 в 12.40.07.png

Почему event-маркетинг можно задействовать в различных сферах и достигать высоких результатов? 

Все дело в креативности, а также гибкости данного инструмента. Для правильного его применения лучше сразу обращаться к профессионалам. Такими экспертами являются ребята из ивент агентства Rockets, которые уже на протяжении 14 лет заряжают эмоциями и предлагают разные сценарии для успешного и эффективного, с точки зрения маркетинга, мероприятия. Хотите доказательств – добро пожаловать на сайт с примерами

А может быть у вас уже намечается событие, которое нужно презентовать в лучшем свете максимальному количеству людей? Тогда можете смело заполнить форму брифа на разработку и проведение мероприятия. Жмите на бриф и начинаем работу!