Монтажные пояса – индивидуальная защита

Монтажные пояса – индивидуальная защита
Специальные монтажные пояса предназначены для страхования при строительных работах, в промышленном альпинизме. Такое оборудование необходимо для работы на значительной высоте. Страховочное приспособление комплектуется из пояса и строп, которые изготовляются из цепей или высокопрочного материала, капрона, стальных тросов. Страховочные фалы имеют на конце карабины, которые пристегиваются к надежным креплениям. Монтажные пояса часто снабжают полиамидной лентой, которая является амортизатором при падении, поглощая ударную нагрузку во избежание травм. 

Пояса монтажников применяются при строительных и электромонтажных работах, а также для защиты от падения с высоты строительных и промышленных альпинистов. Металлическая страховка более уместна при работе в высокотемпературном режиме, например, при сварочных работах, когда случайная искра может повредить капроновое изделие. Чтобы стальные тросы не травмировали кожу работника, на металл надевают брезентовые чехлы. Капроновые крепления нужно использовать в условиях, когда исключается повреждение синтетического материала. Пояса монтажников изготовляют из светоотражающего материала ярких цветов, чтобы самого монтажника или альпиниста было хорошо видно даже в сумерках или тумане. Металлические детали имеют специальное покрытие, исключающее коррозию материалов. Крепления должны быть прочными, не заедать при фиксации.  

Виды монтажных поясов
По разновидностям пояса монтажников разделяются на лямочные и безлямочные изделия. Пояса имеют определенные размеры, рассчитанные на разные обхваты талии, фиксируются индивидуально. Пояса с лямками более безопасны, они равномерно распределяют нагрузку при падении, чтобы организму человека был минимальный вред. Лямок может быть несколько, они закрепляются на груди и ногах с индивидуальной регулировкой. Если лямка одна, то крепление находится за спиной, так амортизация будет иметь наименьшие последствия. Техника безопасности рекомендует использование страховочных поясов при работе на высоте более двух метров. 
Предназначение и использование страховочного оборудования 

Пояса со страховкой понадобятся не только монтажникам, строителям и мойщикам окон на высотных домах. Такие приспособления пригодятся туристам и альпинистам, а также не обойдутся без страховочных поясов спасатели. Изделия должны быть надежными и прочными, чтобы не подвели в ответственный момент. Монтажные пояса от компании «Tornado» проходят стендовые испытания, имеют гарантированное качество. Не стоит экономить на безопасности, приобретая продукцию неизвестных производителей, для сохранения здоровья и жизни работников нужно покупать лицензированные страховочные средства. Фирменная продукция от «Торнадо» представляет собой пояса ленточные, цепные, канатные конструкции, изделия с регулируемыми стропами. Фирменное оборудование отличается:
- долгосрочностью эксплуатации;
- высокой прочностью материалов;
- соответствием нормам безопасности;
- комфортность для носителей;
- доступностью цен на изделия. 

Забота о здоровье и безопасности
Кроме защиты от удара при падении монтажный страховочный пояс имеет ортопедическую функцию. Прежде всего, при правильной разработке, нагрузка при падении должна правильно распределяться, чтобы не повредить позвоночник. Качественные изделия учитывают все нюансы, и комплексные крепления помогут правильному распределению нагрузки. При этом о технике безопасности при высотных работах также забывать нельзя, падений желательно избегать. Правильно подобранный пояс пригодится не только для защиты от падения или вытаскивания из глубины, но для правильной фиксации позвоночника при работах, поможет преодолевать усталость мышц спины. 

Технические характеристики 
В зависимости от вида деятельности подбираются технические характеристики изделия. Длина страховочных фалов должна быть от полутора до двух метров. При этом стропы испытываются на разрыв специальным оборудованием, но амортизационная часть не растягивается лебедками, а только вручную. Металлические конструкции должны выдержать нагрузку на разрыв до 4000 H, что обеспечит безопасность человека при падении. Пояса и страховки должны быть устойчивы к воздействию температур, в диапазоне от 40 градусов мороза до 60 градусов тепла по Цельсию. При работе на линиях высокого электрического напряжения лучше не использовать металлические стропы, а обойтись полиамидными изделиями. Для сварочных работ, когда возможно попадания искр, лучше подойдут металлические детали. 
Снимок экрана 2019-03-27 в 14.00.52.png
Где лучше приобретать страховочное оборудование
Купить монтажный пояс в Украине выгодно и удобно в интернет-магазине «Торнадо»: у нас доступные цены, гарантировано качество изделий, приобрести товар можно онлайн. Наша компания зарекомендовала себя как надежный поставщик специальной одежды и оборудования, завоевав признание покупателей. Заказать и приобрести монтажный пояс и прочие товары можно, не выходя из дома или офиса, рассчитаться за покупку есть возможность безналичными средствами. Но при желании можно забрать продукцию со склада и совершить оплату наличными средствами. Доставку приобретенного товара в любой регион страны осуществят надежные перевозчики. Для постоянных покупателей действуют системы скидок и бонусные программы. Товар выгодно приобретать оптом. Обо всех деталях можно проконсультироваться с компетентными сотрудниками компании «Торнадо».