«Мы становимся ближе к своим клиентам»

«Мы становимся ближе к своим клиентам»
Председатель Правления КРИСТАЛБАНКа Леонид Гребинский рассказал о новых возможностях для потребителей финансовых услуг, запуске актуальных цифровых сервисов и наращивании темпов в ипотечном кредитовании.

Один из главных трендов в банковской системе — активное развитие цифровых сервисов и приложений. Каких успехов удалось добиться вашему банку в последнее время?

— Я могу с уверенностью сказать, что услуги нашего банка соответствуют требованиям клиентов, которые предпочитают проводить операции с помощью приложений. Диджитализация услуг —одно из приоритетных направлений развития банка. И речь идет не только об интернет-банкинге.
Чтобы сделать наши услуги максимально доступными широкому кругу клиентов в любое время в какой угодно точке планеты, где есть интернет, мы запустили современное мобильное приложение CrystalBank. Этот сервис позволяет быстро и, главное, безопасно проводить банковские операции в своем смартфоне.  

Как им можно воспользоваться? 

— Мобильное приложение доступно всем нашим клиентам, которые владеют платежными картами Mastercard, выпущенными КРИСТАЛБАНКом. Достаточно всего лишь загрузить приложение через App Store  или Google Play Market  на свой смартфон с операционной системой IOS или Android. Уверяю вас, все это займет считаные минуты. 

Какие операции будут доступны с помощью смартфона?

— Вы сможете воспользоваться десятью наиболее востребованными услугами. В их числе — возможность посмотреть баланс на карточном счете, погасить кредит, перевести деньги с одной карты на другую, управлять карточными лимитами, оформлять депозиты и многое другое. Более того, мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить перечень доступных услуг посредством этого приложения.    

А как быть, если клиенту нужно провести платеж с помощью других популярных сервисов, например Google Pay? 

— Для клиентов КРИСТАЛБАНКа это не проблема. Все, у кого есть платежная карта Masterсard нашего финансового учреждения, могут легко воспользоваться этитм: провести расчеты с помощью смартфона через Google Pay. При этом сама карта не нужна. То есть нет необходимости носить с собой карту или доставать ее из кошелька. Нужен только смартфон. 

Для проведения платежа в супермаркете или другой торговой точке достаточно всего лишь поднести мобильный к платежному терминалу. Если речь идет о расчетах в интернет-магазинах, тогда нужно выбрать в качестве способа оплаты Google Pay — и платеж будет осуществлен.    
Мы предоставляем сервис бесконтактной оплаты Google Pay совершенно бесплатно. Очень важно, что наши клиенты, которые решили им воспользоваться, могут быть совершенно уверенными в сохранности своих средств, поскольку в Google Pay ваши накопления защищены одной из лучших систем безопасности мирового класса.  

Ваш банк известен не только как один из самых технологичных. Другой ваш конек — ипотечное кредитование. Насколько активно развивается это направление деятельности банка?

— Вы правы, развитие ипотеки — в числе приоритетов банка. Мы одни из первых, кто начал выдавать кредиты на жилье после кризиса 2014 года. И сейчас продолжаем активно наращивать кредитный портфель. 

Следует отметить: ипотечное кредитование имеет огромное значение для развития экономики страны, поскольку строительство обеспечивает заказами множество смежных сфер деятельности: производство стройматериалов, металлоконструкций, добывающей промышленности и т. д. И чем больше банков будет вовлечено в сферу кредитования жилья, тем выше будут темпы экономического роста и благосостояния граждан. 
Важно также и то, что наши ипотечные продукты — одни из самых привлекательных на рынке. Недавно КРИСТАЛБАНК был признан лидером на рынке среди банковских учреждений в номинации «Наилучшая программа ипотечного кредитования». В данной номинации принимало участие 19 банков. 

При оценке качества услуг в рамках конкурса торговых марок «Фаворит успеха» принималось во внимание мнение рядовых потребителей, экспертов и представителей творческой и деловой элиты. Сами результаты проходят аудит Киевского международного института социологии (КМИС). 

Поэтому можно смело утверждать, что признание КРИСТАЛБАНКа лидером в номинации «Программа ипотечного кредитования» со стороны общественности и специалистов в данной сфере служит еще одним подтверждением нашей плодотворной работы в интересах украинских граждан.  

Многие банки по мере развития диджитал-направления сворачивают свои филиальные сети. Вы придерживаетесь такой же стратегии?

— Нет, для КРИСТАЛБАНКа важно быть максимально доступным клиентам не только онлайн, но и офлайн. С этой целью мы постепенно наращиваем количество наших отделений в различных регионах Украины. Другое дело, что развитие филиальной сети происходит планомерно, в соответствии с нашей бизнес-стратегией.  

Так, недавно КРИСТАЛБАНК открыл новое отделение во Львове по адресу ул. И. Франко, 43. Теперь жители города могут воспользоваться всеми преимуществами нашего банка и получить один из самых лучших сервисов на финансовом рынке Украины. 

Какие новые продукты и программы лояльности запустил банк в последнее время?

— Буквально месяц назад стартовала акция «Рядом с тобой». Владельцы карт Mastercard Gold, выпущенных банком, могут открыть счет с выпуском одной карты Mastercard Gold по тарифному пакету «ОСОБИСТИЙ» для близкого родственника всего за 1 грн. Таким образом близкие люди всегда могут оказать поддержку друг другу или воспользоваться всеми преимуществами обслуживания в КРИСТАЛБАНКе. 

В прошлом вы поддерживали многие социальные и благотворительные проекты. Уделяет ли банк внимание этому направлению сейчас? 

— КРИСТАЛБАНК всегда придерживался политики социально ответственного бизнеса, прекрасно понимая, что это одно из необходимых условий для создания благоприятных социально-экономических условий в государстве. В прошлом году мы увеличили количество отделений для обслуживания людей с проблемами слуха, активно поддерживали благотворительный проект для детей с аутизмом Kids Autism Games. Также наш банк выступает спонсором украинской хоккейной команды «Чайка» и других спортивных мероприятий. 

В связи с этим для нас было приятной неожиданностью оказаться победителем в номинации І Всеукраинского проекта «Банки и финансовые учреждения Украины — 2018» за поддержку социальных проектов и благотворительную деятельность. Это мероприятие проводилось при поддержке Нацбанка, Лиги страховых организаций Украины, комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности. 
 
Эта победа подтверждает, что нам удалось объединить людей вокруг актуальных проблем и содействовать их решению. И мы намерены в дальнейшем поддерживать спортивные и благотворительные проекты.