На "Азовстали" выводят из эксплуатации доменную печь №5

06.06.2019 - 11:37
На "Азовстали" выводят из эксплуатации доменную печь №5

После завершения процесса охлаждения домну демонтируют

На металлургическом комбинате "Азовсталь" Группы "Метинвест" сегодня приступили к полной остановке доменной печи №5 (ДП №5). Агрегат выводят из эксплуатации навсегда, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста".

"Плановая остановка ДП №5 проводится экологически чистым способом. Данный технологический процесс включает в себя выдувку печи с опусканием слоя шихты и выходом воздуха и пара через трубопроводы", - сообщили в пресс-службе.

В "Метинвесте" отметили, что вместе с выводом из эксплуатации ДП №5 снизятся выбросы, что существенно уменьшит нагрузку на экологию Мариуполя.

"Персоналу, закрепленному за данным агрегатом, будет предложено перейти как на вакансии в доменном цехе, так и на имеющиеся вакансии в других подразделениях комбината с возможностью переобучения и сохранения среднего заработка в период обучения", - говорится в релизе.

Ранее РБК-Украина писало, что "Метинвест" модернизирует доменное производство в Мариуполе. Сообщалось, что доменное производство обновляют в рамках Технологической стратегии – 2030.


Полного отделения Донбасса хотят только 5% граждан

Большинство граждан Украины (более 60%) выступают за дипломатические пути урегулирования проблемы Донбасса. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 29 мая -3 июня.

По данным опроса, 38% респондентов выбрали варианта ответ "прекращение военных действий и признание территорий временно оккупированными, замораживание конфликта", 22% - "предоставление этим территориям статуса автономии в составе Украины"

Только 5% поддерживают полное отделение оккупированных территорий. С другой стороны 18% поддерживают продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе.

Screenshot_9_100.jpg

Данные опроса свидетельствуют, что 65% считают Россию агрессором по отношению к Украине, 27% респондентов придерживают противоположного мнения.

Screenshot_9_100.jpg

Опрос был проведен Социологической группой "Рейтинг" 29 мая - 3 июня 2019 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Ошибка

Напомним, по данным соцопроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", в конце 2018 года важнейшими проблемами, которые волновали граждан Украины в конце 2018 года, являлись социально-экономические: 62% респондентов назвали высокую инфляцию среди главных проблем, 28% - систему здравоохранения, 26% - социальную защиту бедных, 26% - безработицу, 23% - падение курса гривны, 20% - военные действия на Донбассе.